母爱,是一股涓涓的泉水,不经意间为你滋润心田,抚平创伤。
母亲总是很注重细节。冬天的早晨,她会提醒你天暖天凉,有否下雨,要加件衣服,带上围巾手套,小心会长冻疮……诸如此类的唠叨比比皆是。但是她作为女人,心思细腻;作为母亲,关心孩子。我们又凭什么说她太唠叨,太烦呢。平日里,她做菜时用勺子尝味道,再加些调料再次翻炒。我们又凭什么说她不卫生呢。殊不知小时候,为了我们不被烫到,她总是要自己去一遍遍试温度。甚至于我看见婶婶将泡好的奶滴在手腕,说这样测温度是最准的。
母亲也很包容孩子。吃鱼时,她一边说我夹的不好,替我夹了一大块鲜美的鱼肉;一边说我不会抿鱼刺,将鱼刺一根根剔掉再递给我。洗完澡,她说天气太冷,让我赶紧去睡觉,自己却得用冰冷的水替我洗衣服。和同学一起在家玩,房间里被弄得脏脏乱乱的,她嘴里说着我们怎样怎样,手中却不忘将我的房间整理的干干净净。
母亲更是在无时无刻不在陪伴着孩子。清晨,在我还熟睡之时,她已起床为我准备早餐,再来叫醒我。深夜,在我埋头于作业中时,她也还未睡觉,陪我共同奋斗,顺便递给我一杯温热的牛奶。生病了,为我泡好了药端给我,还在我身边帮我一次次测量体温。
母爱是一种力量,陪伴我走过一个个春夏秋冬。不似父爱般轰轰烈烈,惊天动地,却也在无声无息之中触动我们心灵的深处
世上的母亲千千万万,母爱却都是一样的。