“你听过花开的声音吗”
“花开哪有声音啊”
“呵呵,只要你用心去听
一个快乐的小女孩,不幸被病魔夺去了声音。原本无忧无虑的她,一想到再也不能唱歌、不能和小狗说话,不能与伙伴嬉戏了,就只能默默的流泪。女孩常常一个人呆在房间里,一呆就是一整天,爸爸妈妈很久都没有看到她可爱的笑脸了。
这天,是女孩的生日,爸爸送给她一盆不知名的花儿,带着小小的花骨朵儿,还没有开呢。女孩想,它就像自己一样安静。于是,她爱上了这株花了,并开始为“新朋友”忙碌起来,细心的给它浇水,还跟它一起晒太阳。就这样,日子一天一天过去,花骨朵儿也一天一天长大。小女孩常常默默的在心里跟花儿说:“你快些开吧,我等着呢!”她相信花儿一定能听得到。
一个清晨,女孩从睡梦中醒来,她惊讶的发现,花骨朵儿也在慢慢的睁开眼睛呢。她不禁屏住了呼吸,仔细的看着。安静的房间里,女孩仿佛听到一股细细的声音从心底划过,轻轻的,却又那么清晰。等到太阳完全升起来的时候,花儿怒放了,好漂亮呵,女孩的眼睛里也闪着和花儿一样的色彩。
爸爸问:“它听到你说的话吗?”
妈妈问:“你也听到它说的话吗?”
女孩笑了,她开心的点点头,还用手指抹去妈妈脸上晶莹的泪珠儿。她决定用心去跟每一个朋友交流,就像对她的花儿一样。
朋友,花开的声音,你听到了吗?无论遇到怎样的困难,请别放弃,因为只要用心去浇灌,去感受,总有一朵花儿是为你绽放的,总有一个声音在你的心头回响。那是花开的声音,那就是希望。