一想起六岁那年发生的事情,我就会忍不住大笑起来。那时,我家有一只活泼可爱的小猫,我把它当宝贝一样看待。可能因为太喜欢它,而常常做出一些不靠谱的傻事。有一天,我的脑海里突然冒出一个奇怪的想法:小猫常生捉老鼠吃,吃了就睡,却从不刷牙,口腔多脏呀!我该怎么帮它呢?
思来想去,我决定给它刷刷牙!心动不如行动,于是我忙找来牙刷、牙膏,轻轻地在牙刷上涂一层牙膏,然后倒了杯水蹑手蹑脚地来到小猫身边。我发现它正睡得鼾香,这可真是天公作美,给了我一个好机会呀。我轻轻把它抱在怀里,抚摸着它的头,说:“小猫,乖,别乱动,我来给你清洁清洁卫生呀!”说完,我便把水往小猫嘴里倒。可它脑袋晃来晃去,就是不肯喝,水全都溅到我的衣服上。
软得不行就硬着来,我索性直接把牙刷塞进小猫嘴里,可怎么也塞不进去。无奈之下,我用力把它的嘴掰开,马上把牙刷往小猫嘴里塞,在它的嘴一里上下晃动,瞬间,小猫的嘴里白沫四溢,美滋滋的我心想:这下小猫的口腔该干净了吧!不料,小猫蹭地跳起来,怒目圆睁,“喵一喵一”地惨叫起来,并且调整身体的姿势,略向前倾,爪子紧紧地贴在沙发上,好像在攻击我似的。我一看情况不妙,马上连走带跑地仓皇而逃。爸爸听到了,马上跑过来问我到底怎么回事。我气呼呼地说:“这个坏猫咪,我好心帮它刷牙,它却要攻击我,气死我了。”爸爸听了,不禁哈哈大笑:“有谁给猫刷牙的,这不是天大的笑话吗?你呀,是自讨苦吃。”后来,我懂得小猫是不用刷牙的。