现如今,在网上,我们用假名字说真话;在现实生活中,我们用真名字说假话。什么时候,我们才能用真名字说真话呢?
-―题记
(一)撕掉面具
在这个虚伪的社会中,我们每个人都是一个戴着各种面具的跳梁小丑,虽然脸上洋溢着“阳光般”的微笑,但内心深处却暗藏着肮脏不堪的处心积虑。
每天早晨出门前,我们总会对着镜子摆弄各式华丽的面具。我们在想,今天应该戴着哪一张面具出门呢?但你是否注意到了,站在镜子前摘掉面具的你早已变得血肉模糊了,那还是你么?
答案是肯定的,因为你早已习惯了用华丽的面具来装饰你自己,而你却忘了自己原来也拥有一张天生美丽的面庞。
撕掉可恶的面具!让我们做一回真正的自己,用自己真实的表情来传达彼此的喜怒哀乐吧!
(二)拥有真诚
敞开你的心,让他渐渐走进;
倾听他的话语,让彼此心心相印。
想要拥有天崩地裂、海枯石烂的友情其实并不难,只要敞开你友善而真诚的心就足够了。
当你拥有真诚的时候,快乐会一直围绕着你;
当你拥有真诚的时候,美丽会一直等候着你;
当你拥有真诚的时候,友情会一直伴随着你;
……
这是无须再多言的了。真诚是一切的代名词,拥有真诚,你就会拥有你想要的一切。
当你对别人真诚的微笑一秒,你就会得到别人对你一天的微笑。你什么都没有付出,却得到了最丰厚的情感礼物,你不幸福么?
真诚是连接心与心的纽带,它送去祝福,带来温暖,让你永远都活得充实。
――还要戴上面具,远离真诚吗?
――不,我永远都不会离开它!