张xx写过的一本书中提到:"我希望有个如你一般的人……"而我的希望比他所写的还要贪心,我希望你就是你,我不要一个如你一般的人陪我走过泥泞波折的青春,陪我痛哭相拥,陪我颠沛流离,陪我伶仃大醉,我只希望我喜欢的你为我不顾一切,为我打抱不平,我们从曲折走到平坦,从红颜走到白发,从青涩走到真诚,从曾经走到未来。
可能是我真的太过于自私吧,看多了在这条路上断断续续的,从朋友变成敌人再到路人,经历了多少的背叛与吵闹才学会了长大,看懂了人心,学会了握不住的沙就要扬了它的道理。没有安全感的人应该最怕这种纠纷吧,所以人海中总有一些人他们会很沉默,会很不合群,也许那是他们保护自己的方式吧,虽突出但勇敢。
老师经常把人生比作操场上的跑道,每个人都要买力地奔跑,虽有时会跌倒,会累到对自己说:"不跑了,不跑了,休息一下。"我们总是到了精疲历尽的时候也不放弃,不会躲在哪个角落里坐在地上歇一歇,我们就算累了也会走着小跑,从不认输,也从不妥协。
我觉得青春嘛,就像列车一样,错过了那一站就再也回不去了,毕竟也就只有地点还在了,而别的都变了,错过就只能错过,没有过多的解释也没有办法去过多的挽留,青春就是这样也要分先来和后到,还要分你第一次给我的是否是美丽动人。
对于现在我身边的人来说,那些一起的时光渐渐地被遗忘,再被提起时也只能成为曾经,用曾经的口吻描述着过往,不论是好是坏,是悲是喜,似乎都忘了这段被称为曾经的过往是我们最在乎的,也是最美好的,在那段曾经中我们哭过,笑过,怂过,也强大过。有的是为自己,有的是为自己喜欢的人。那些青春是任何东西都不可代替的。
我们一天天长大,也在一天天地受到伤害,我们会慢慢的变老,在这段过程中没有一个人能一直陪你走到最后,但舍得是一个很奇妙的东西,你失去了一些它似乎会以不同的方式,不同的角色把另一个在乎你或你在乎它的东西送你当礼物。让你还像从前一样开心和快乐,青春,就是列车过了,但我们不想再坐最后的末班车回到原点。