春节的中学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我国的传统节日。一家人开开心心的在大年三十那一天吃一顿美味佳肴。春节表示一家人团团圆圆、相亲相爱、幸福安康。
春节是一年中最隆重、最有意义的日子。
新年到了,那一些疲惫的人都感觉精神了许多,他们纷纷走出家门,感受大街上的热闹。每一个人的脸上都洋溢着笑容。大街上到处张灯结彩,人们欢声笑语。春节的气氛十分浓烈。大街上挂满了一面面彩旗,一个个大红灯笼,看上去十分温暖。我和家人们也不由自主地汇入其中。
盼啊!盼啊!终于盼到了夜晚。只听,“砰砰”的一声,原本寂静的天空,突然变得五彩缤纷,争奇斗艳,色彩斑斓。烟花把天空装点成了一个美丽的大花园。烟花像一位神秘的女子,火艳艳的红色;潇洒开阔的绿色;明丽典雅的黄色。她在天空中翩翩起舞,展现出他那奇妙的裙子。这位女子的裙子千奇百怪,有时候像一朵亮丽的玫瑰花;有时候像一朵黄澄澄的菊花;有时候像一朵五彩斑斓的七彩花。总之,这一场烟花表演实在让人震撼!
看完烟花表演后,我和弟弟妹妹们也迫不及待的想去玩烟花了。我们买了一大箱的烟花准备来比赛。看谁放的烟花最高最漂亮最有特色,谁就会成为这场比赛的赢家。
比赛开始了,首先由我那可爱的弟弟来点燃烟花。“砰砰”的一声看见天空出像了一朵火红火红的大花,红的让人惊艳。后面由我那胖嘟嘟的妹妹来放烟花了,她这个烟花可不同,用火点燃后会冒出一根根五彩斑斓的火花,可漂亮了呢?最后一名选手就是我了,我选的烟花可不一般。它的外形虽然比别的烟花小那么一点,可是他是一个特别有特点的烟花。点燃火后,它现在天空出冒出一朵漂亮的花朵,然后降落下来的那一个东西特别的精致降落伞。弟弟妹妹发现我那个烟花里的奥秘后,十分后悔当时为什么不选了一个“降落伞”呢?
这一个寒假我过得十分快乐!有弟弟妹妹的陪伴,有哥哥给我买好吃的,有妈妈带我去各地好玩的地方。
这真是一个有意义,值得纪念的寒假呀!