春节的中学生作文
爆竹声中一岁除,中国传统节日除夕到啦!
春节是专属于我们中国人的节日,这一天大家都放假了啦!在外打工的人都放假和家人团聚了。
我们也终于迎来了寒假,好开心啊!爷爷奶奶带着我和妹妹一起去置办年货啦!爷爷开着他的小汽车,带着我们来到了我们塘栖古镇的街上。首先爷爷逛到了卖男装的店里,买了自己喜欢的羽绒服还有牛仔裤。接下来奶奶也给我们买了新衣服新鞋子。我很开心,我们都买了,奶奶还没有买。然后我就问奶奶:“你为什么不自己买新衣服呢?”奶奶说自己衣服很多,不想买了。省下的钱给我们买,我看看奶奶的鞋子起皮了,都要开胶了,就说:“奶奶,你也去买一双鞋子吧!”奶奶犹豫不决的,后来我把奶奶拉到店里,奶奶试了一双黑色马丁靴,看样子她很喜欢,就问一下老板多少钱。老板说260元,不还价,奶奶听到价格说太贵了,然后脱掉鞋子就要走,说自己逛逛看看有没有便宜点的。于是奶奶就逛来逛去的,一直没看到合适自己心里价格的鞋子,然后我就对奶奶说:“我把自己压岁钱给你买吧。”奶奶听了很感动,说不用的,奶奶有鞋子穿的。我在想奶奶给我和妹妹买东西从来不问价格,只要我们喜欢马上就付钱了,自己买东西就舍不得呢!于是我打算让爷爷去说服奶奶买一双鞋子。在我和爷爷的说服下,奶奶终于招架不住了,终于同意给自己买一双漂亮的新鞋子,看奶奶脸上洋溢笑容,我也很开心呀!
除夕晚上,妈妈准备了香喷喷的猪肉白菜水饺。饺子就像一群小白鹅,一个个被赶到锅里,不一会小白鹅就漂起来了。妈妈说可以捞起来了,配上酸酸的醋,很美味。还有好多美食:八宝饭、鸭舌头、炸小酥肉,还有我们最爱的香酥鸡排和妈妈买的意大利面。晚上吃完饭,爷爷奶奶还给我们准备了压岁红包,让我晚上放在枕头下面压着。吃完晚饭我们还放了烟花,五颜六色的很漂亮!
很开心度过一个开开心心的年!过了这个年我也大了一岁了,希望自己好好学习天天向上,争取考出好成绩,让爸爸妈妈奖励我很多礼物,加油!加油!