初中学生作文
中秋节晚上,我望着纯洁、没有一丁点儿瑕疵的月亮,那皎洁的月光照在我的脸上,我不禁想起我的梦想。
我的梦想是当一个歌手。姐姐曾夸过我的梦想很伟大,但是妈妈却认为我花了几年时间画得一手好画,写得一手好字,如果不去当一个画家,那就太可惜了。
记得8岁时,我迷上了《一个像夏天,一个像秋天》这首歌,双休日时,我一遍又一遍地唱着,渐渐陶醉在音乐中,连吃饭了也不知道,“如果不是你,我不会相信……”,我唱着歌,整个房间都弥漫着我的歌声,弟弟进来,随着音乐跳着舞,我俩一唱一跳,发出了许多动静,楼下的邻居在抱怨了,我却毫不在意,一只唱着唱着……
晚上,我做了一个梦,我站在灯光闪烁的舞台上,我放声歌唱《最初的梦想》,大家都为我鼓掌,我马上成为了巨星……,就在这个时候,我醒了。我努力地想睡着,脑海里总是回荡着我那美妙的歌声与那令人陶醉的一刻,我不想结束这个梦,不想离开那个让我发光发亮的舞台……可惜,这些只有梦里有。
当歌手是很难的,但我还 是一步一个脚印努力地攀爬在成功的道路上。我每天晚上都会向月亮许愿,许愿自己长大以后可以当歌手。我甚至求过中午火辣辣的太陽、下午飘在空中的云朵、晚上闪烁的星星……我天天折愿望星,把它们先“灌满”愿望与期待,然后一颗一颗抛向空中,飞向梦想成真的大道……这些并不能使我梦想成真,却可以让我增加自信,可以再次与成功更进一步。
有一句话叫“有情人终成眷属”,那么有没有“有梦人终如所愿”呢?
我大概9岁时,做了一个话筒和一个大纸箱,我站在纸箱里,我拿话筒唱着歌。正在这时,妈妈冲了进来,一把拿过话筒,将它扔进垃圾桶,我的眼眶中马上溢出眼泪,“砰”地一声,门关上了,我“哇”的一声哭了出来,我不哭被妈妈斥责,不哭妈妈眼中的怒火,我只哭那话筒带着梦想一起被扔进垃圾桶……
我曾多少次向妈妈要音箱,要电脑?曾多少次被人打跌下,爬起来,又被打跌下?曾多少次对着天空许愿、发呆?曾多少次为梦想失败而大哭一场?无数次,真的无数次!逐梦路上,我越追,梦想却离我越远。
对于我的梦想,有几个支持者?又有多少反对者?
夜空中最亮的星,是我吗?不,不是。跟我有关联吗?不,没有。它对我有帮助吗?不,没有。我以后,会变成它吗?能够变成的几率只有百分之几十,因为妈妈反对着我,爷爷反对着我,爸爸认为这很可笑。
我对朋友诉过苦,告诉他们我的梦想是当歌手,面对他们的嘲讽,我无动于衷,我很想哭,但是哭是没有用的。
逐梦路上,必有坎坷,这车辙凌乱而泥泞的路,什么时候走得完?尽管有人反对,我依然不放弃,我努力地唱着,唱着……愿有梦人终如所愿!
初中学生作文 篇7
对于小欧的第一印象我只能说无。