初中学生作文600字
六年的欢笑,六年的回忆,六年的学习,六年的生活……六年,是一个转折点,它将我们分离,却又将我们送向美好的未来,但这不算什么,六年,仅仅六年,我们未来的路还很长很长……
忘不了学校里弥留的朗朗读书声,忘不了老师的谆谆教导,忘不了老师把我们从懵懂的小学生培养成一个知书达理的雏鹰少年。有人说,我们是即将展翅的雏鹰,也有人说我们是祖国的花朵、祖国的栋梁,但我觉得我们只是普普通通的小学生,与同学和老师分离时,也会有不舍。
谢谢这小学六年,你让我懂得了人世间的悲欢离合,让我懂得了喜悦,懂得了悲哀;小学六年,你让我变得更加坚强,不再为一点点小事而落泪;小学六年,也让我懂得了友谊的可贵,使我品尝了快乐的滋味;小学六年,你彻底改变了我,为我驶向成功的彼岸打好了基础。谢谢你,小学六年!
即将跨进初中的大门,有憧憬也有紧张,我对丰富多彩的初中生活有着憧憬,但也对迎面而来的繁杂的作业而感到紧张,但即使是这样,初中的大门依然会为我们敞开着,我门依然要与小学分离,拥向未来。想想,转眼我们就毕业了,领到小学毕业证书的那一刻,脑海里浮现的都是小学生活里一个个有声有色的镜头,我们在玩耍,我们在学习……告别了小学里的老朋友,又要面对初中里的一个个陌生的脸庞。
细细品味着这五味瓶,有酸有甜,也有苦有辣。我品味出了,原来每一种味道的背后,都有一个美好的故事,藏在我们记忆深处。拿报告单的那天我们没有哭,但原来废话连天的同学今天也无语了,但这段美好的时光,我一定会好好品味,好好珍藏……
一切,都静止在七月的天空……