万芳是我真正的朋友,她会考虑到我的难处,但她对我越好我就越难过,因为我对朋友反悔了,她还对我那么好,这使我感到过意不去。
我知道万芳快生日了,她也邀请了我去。既然她那么喜欢那个羚羊木雕,我打算送个跟那羚羊木雕个一样的陶瓷给她。我从小就学做陶瓷,这次一定会做得很漂亮。我心里想得美滋滋的,真想快点把羚羊陶瓷做好。
为了不出什么差错,我把陶瓷提前一天就做好了,而且我把它包得非常精美。真想万芳生日的快点来临,想万芳收到一定很开心。
一切都准备好了,我盼望的一天终于来临,我希望亲手把礼物交给万芳。于是我非常急切地向万芳家赶去。可是在半路不小心摔了一下,手都摔破了那陶瓷也……可我不能空手去万芳的生日上,我在沿途的一家精品店挑了一样东西带了去。
我去到了万芳的家,她虽然很开心,可始终看不见我为她做的陶瓷了。生日晚会上大家都玩得很开心,唯有我独自一人坐在沙发上。万芳似乎看出了我的心思。她走过来问我:“为什么不和他们一块玩,是不是不开心?”“没有啊。”我并不想把事实告诉她。
生日会完了,我一个人满满的走着。路上没有一个人,一阵风吹来,我有一种从来没有过的孤独。突然我听见万芳喊我的名字:“这…这是你的?是送给我的吗?我看上面写着我的名字”她气喘吁吁的说。“这是送给你的,可是……”“我可以拆开来看看?”“可以,不过……。”“挖好漂亮的羚羊陶瓷啊,你做的?为什么上面明明写着送我又没送?”“是想送你可是被我摔破了一点就……”“你知道吗?这摔坏的羚羊陶瓷比那贵重的羚羊木雕还漂亮,她代表了你的一份心意,代表了我们的友谊……”
我呆呆地望着她,再次止不住流下的眼泪。我此刻觉得我是世界上最幸运的人!因为我有一个这么好的朋友。