初中学生作文400字
我又来到了那个地方——我学习的空间。
又一年秋季来到了,公园里秋风飒飒,落叶纷飞。学习之际,眼睛酸痛了,我便抬头看看那棵参天大树。一片落叶悄然而来,我用那颤抖的手,接住了它,接住了我小学时代的记忆……
托起那片落叶,我看到了它一道道细细的纹理。这时的我,似乎朦朦胧胧想起了小学时代的同学。一道纹理,似乎就代表了一个同学。我用我那有些粗糙的手细细的数着那有些模糊不清的纹理,念叨着他们的名字,想着与他们之间的往事,好像脑海中浮现出了他们那童稚的笑脸,连我那经常没有表情的脸上也透出了一丝笑意……
顺着落叶的纹理往下看,我一目了然地看到了那根又细又长,还有一些粗糙的茎。“那茎真像我们诲人不倦的小学老师啊!”我由衷的感叹着,也回想起了小学老师教育我的时光:天真而童稚的我们刚刚上了小学,对学校有着恐惧。这时候的老师,带着一丝动人的微笑,为我们答疑解惑,为我们消除思想上那一团烦恼的乌云。使我们喜欢上了学校,爱上了学校……
今年的这个秋季,我便要离开小学,投入到忙碌的中学生活中了。我只会把小学生活中的一点一滴,投入在我永远的记忆里。让我在永远的陈酿中回味……
在这样舒适的环境里,我品味着那充满浓香的咖啡,细嚼着香甜可口的蛋糕,看着蒲公英像小伞样飘落下来,心中却不禁无限哀思……