初中学生作文
这天,天空中下着零星小雨,本来我是最讨厌这种天气了,可是那天却不一样,那天的我已经是一名中学生了,迈着轻快的步子,背着崭新的书包,怀揣着一颗激动的心情,来到了新的校园。褪去小学的稚气,用崭新的自己来迎接新同学和新老师。
张老师,我们的语文老师,我对他的印象最为深刻。“叮呤呤”伴随着上课铃声的响起,迎来了我们的新语文老师。初见张老师,我根本辨不清他的年龄,他有一头是地中海发型:前面就几根头发,头顶一根头发也没有,光秃秃的,后面倒是有十分密集的头发。他带着一副黑色的眼镜框的眼镜,看起来挺有学问的。他的眉毛也十分有个性:又粗又黑,像两个倒挂的月亮,看起来挺有喜感的而且不凶。他体型微胖但是很高,看不大出。
“大家好!我叫张抱舟……”底下的同学们笑成了一片,可是老师并没有生气反而接着往下说:“我名字中的张是弓长张,抱舟就是抱着一条小船,全国就我一人叫这个名字,不行的话你们可以去网上百度一下我,反正好的坏的都是关于我的。”“哈哈哈……”同学们又笑了起来,这次是因为老师讲话时的口音太重了,特有趣儿。张老师仅仅讲了两句话就深深的把我给吸引住了,张抱舟----张老师我们以后的语文老师我暗暗的想,接下来张老师还向我们介绍了几个象形字,并且告诉我们该如何记住它们,这是我初中上的第一节语文课
,一堂生动、有趣、放松的语文课。
还有一次,我们学了一篇古文《陈太丘与友期》,第二天老师要默写其中的文学常识,张老师要我们默这篇文章的作者,好多人都把刘义庆的庆多加了一点,张老师就用标志性的话说了(带口音):“俗话说得好广大为庆,你们把庆写成了广犬了,呢是什么,一条大狗吗?”话音刚落全班都笑起来了,看,我们的新语文老师是多么的幽默。
这就是我们的新语文老师,用四个字概括他就是:幽默、风趣,用四个字概括他上的课那就是:生动、轻松。