中学生作文今年春天我很快乐
在冬日里人们急切的盼望春天的到来,因为春日里的阳光很温暖,时不时在心中涌出一种殷切的期待———充满活力的春天快点到来吧!
今年的春天我回老家了。我是很不情愿回去的,因为在城市生活久了就会一点也不习惯农村的生活。但中国人讲究回家团圆,所以还是无奈的回去了。当踏入乡间小路的第一步,我就特别不习惯,满地的泥,瞬间为我的鞋子做了个美容。农村没有化粪池,所以厕所也不会很好。出行一点也不方便,路很烂并且有很多泥,老家的生活让我很苦恼。
我不愿被冬日残余的寒冷枷锁束缚,我不愿消沉堕落的活下去,我不愿怨天尤人的虚度时光。我迅速起身,打开门冲了出去,到了河边。
阵阵微风给我一股凉爽的感觉,却又没有寒意。脚尖前有一条江,很宽很长,微波粼粼,发射着阳光金光闪闪一般。江的对岸是一座山,上面有“嘟嘟”的火车开过。在我的身旁是斜坡的土地,人们种着一望无际的油菜,微风中夹杂着油菜花淡淡的芳香,还有一点别的蔬菜香味。这里虽然没有浪涛沙滩,但有一条蕴含着丰富水生物的大江;这里虽然没有高耸入云的高楼大厦,但有大片的油菜花,充满着大自然的气息;这里虽然没有宽敞的国道,但有连接两地的轨道。
我的朋友来了,她们很平凡很真实。我和她们来到了江的上游,有一个小水库。我们一起去坐了船,放风筝,借助当时的自然风足以让风筝跌跌落落的飞起来。我们议论着沿途的风景不由的傻傻发笑,还用手机记录下了精彩的瞬间。不知不觉,日已西沉,夕阳的光辉洒在大地上,给一切都镀上了一层金黄。重返童年的我们又踏上了乡间小路,边走边闹,在欢笑中不知不觉到家了,我忘却了这里是农村还是城市。
今年春天,我很快乐。因为我明白了许多道理:每一个地方都有自己独特的风景线,每一件事都有永存的希望。只要你愿意露出牙齿,去微笑,那么一定就会有让你笑得停也停不下来的事。快乐其实很简单,只要你愿意微笑,春天就会给你惊喜,让你战胜自己。
今年春天我很幸福。