国庆节长假到了,爸爸和妈妈要加班,我决定去爸爸的单位住上几天。
一上普陀山码头,真是人山人海,到处都是背着大包小包的游客。车子很快把我们送到了目的地。
爸爸的单位是一幢四层楼房的新房子。一进院子,一阵桂花的香味扑鼻而来,我左顾右盼,只见院子里到处都是花草果树。爸爸告诉我这几天桂花开得非常热闹,桂花树有金桂、银桂、四季桂等,但要数金桂最香。
我迫不及待地靠近桂花树,伸手一摘,手里只摘到几片,而旁边的一大片桂花纷纷落了下来,真可惜。我拿到手里,用鼻子一闻,真香!我拿来一只杯子,开始小心翼翼地摘了起来,一朵朵金灿灿的桂花,十分美丽,我们欢快地采摘着,一会儿,杯子里的桂花满了,我把它倒在纸上铺开,晒着。下午,桂花晒干了,我用桂花泡了一杯茶,加了一些糖,真香!我一边品尝,一边想着桂花还有什么其他吃法,食堂的叔叔说:“我来给你做盘桂花炒年糕吧!”“好的!好的!”我兴奋得跳了起来,叔叔把白糖和桂花搅在一起,然后开始炒了起来,一会儿,一盘香喷喷的桂花炒年糕端了出来,我和哥哥开始狼吞虎咽地吃了起来,很快就被我们消灭掉了,真是好吃极了!
下次,我还要继续摘桂花,那是多么有趣又开心的一件事啊!
叮叮咚咚,
你我睡梦中揪起;
水向东流,
黑夜悄然溜走;
闻鸡起舞,
弗洛伊德的梦尚未解析明透。
早饭过后,
彼此径直而走,
过往匆匆,
又是晨读过境时。
A B C D,朗朗上口;
之乎者也,倒背如流;
又是去年天气旧亭台。
摇头晃脑,
茫然懵懂,
猛然惊醒,
竟然暮时辰钟。
黑白相间,
黑板笔记多如麻;
星星点点,
书本随意乱涂鸦。
老师过后,
徒留作业厚厚一叠,
躯体弓成完美弧线,
只为奋笔疾书,抗战到子夜。
梦寐忽闻清平乐,
试问谁在用琵琶弹奏一曲《东风破》。
夜会周公,
墙角勾勒小时侯,
漠然入睡,
且待明日复明日,
不容青春再回头。