伴随着凉爽的秋风,新的学期开始了。这一学期,我跨越了小学时代,怀着对新学习生活的憧憬和带着美好的理想进入中学校园。
我理想中的中学校园是这样的:高大的教学楼,窗明几净的教室,神圣的升旗台,绿草如茵的操场,如红毯般的塑胶跑道——。当开学的第一天,步入校园,一切和想象都是如此的吻合,闻着小草的清香和花儿的芬芳,是那么的心旷神怡。看着初二初三的哥哥姐姐们,他们与小学同学的差别,就是穿上了干净整齐的校服,想到自己马上也能和他们一样了,心中就不禁涌起一阵自豪感。
进入教室,墙壁周围都有不同的装饰物,装扮着教室,使学习的环境更美丽。课桌椅和小学时的相比,显得更宽,有更多的位置放书本。最让我不适应的还是一张张生疏的脸庞,但想到后面三年的学习生涯要与他们一起走过,我应该慢慢去了解认识他们,和他们和睦融洽地相处。上课时,每节课都有不相同的任课老师,让我印象最深刻的还是我们的语文老师——王老师。他的课讲得深动而又不乏幽默,我们都很喜欢上他的课,他的每一句话每一个举动,都会引起班里一阵哄堂大笑,笑过以后又以最佳的状态投入课堂,听老师娓娓生动的讲课。我们班下课和上课一样,下课别的班的学生在班里窃窃私语,我们班呢,都在埋头苦干,偶而稍微议论几声,静时仿佛一根针掉下来也能听见。虽然学习上我们很认真,但疯狂时却是没有人能想象出来的,我们绝不做单纯的“书呆子”噢!
啊!我爱中学的一景一物,也爱活泼开朗的同学们。
从今往后,我就是中学生了,应该记住中学门前的那句话:“为传承文明走进来,为造福人类走出来。”作为努力的方向,奋斗的目标。