我是中学生作文
光阴似箭,日月如梭。那六年的小学生活宛如白驹过隙,一转眼就已经逝去,我们已经步入了中学时代,拥有了一个新的名字——中学生,并开始了我们的中学生活。
我最初的心情是怎样的呢?是新奇?是兴奋?抑或是激动?好像都不是,是不安!这份不安来自于对小学时代老师同学们的怀念,以及对现在的老师同学们的好奇与担忧。记得初中入学报到的那一天,我一个人形单影只,穿梭在陌生的校园里,是那么的彷徨、无助。后来,我坐在陌生的教室里,看着四周陌生的面孔,看着那些来自同一所小学的同学都在热情地聊着。虽然周围是那样热闹,但是孤单却在我心里缓缓地蔓延,整个人仿佛跟这个世界已经隔离开了,这让我对未来的初中生活有了一丝丝小小的担忧。不过,这种感觉很快就消失了。我逐渐跟同学们开始认识,交流,相处也越来越融洽,愉快,感情也越来越深厚。而老师,也是那么亲切,那么温柔,那淡淡的微笑仿佛抚平了我内心的不安,留下的是一种如沐春风的感觉。我的心情至此开始转好,并越来越高兴。我是中学生了,感觉朋友更多了,老师更亲切了,真棒!
接下来,是感觉课程“真棒”。在小升初的时候,如美术、体育、音乐等所谓的“副课”基本上是没有了,每天的课程都是所谓三门“主课”在循环。刚到晨光的时候,我还有点担心:小学只有三门主课,而初中变成了七门,那我们副课还有时间上吗?但是接下来,我看到了我们的课程表中每周都有美术、音乐、微机和体育课,且体育作为中考的必考内容,每周竟有两节,成功脱离了“副课”称号,真正让我们做到了德、智、体、美、劳全面发展。我是中学生了,感觉课程更全面,发展更全面,真棒!
初中的课程变多了,作业自然而然也变多了,可是我却觉得“真棒”。或许有人会问,现在的作业那么多,别人哀嚎还来不及呢,你却觉得“真棒”,难道你是受虐狂吗?不!当然不是,课程内容的增多,这就意味着学习机会的增多,更意味着知识面的拓展。作业的增多,会激发我们的潜能,实现自我超越。所以,我是中学生了,感觉作业变多了,真棒!
我成为中学生了,面对朋友、课程以及作业的增多,面对各种机会与挑战,我感觉——真棒!
我是中学生作文 篇7
“如果我是……”
如果我是……
如果我是神仙,
我要让好人得到许多的好处,
让坏人遭到意想不到的报应。
如果我是森林小精灵,
我要让天更蓝,
让草更绿,
让空气更清新,
让小树长的更加茁壮!
如果我是宇航员,
我要带着好人上太空上去游玩一番,
让他们看见浩瀚的宇宙,
让他们看见挂在天上的月亮,
看见炙热的太阳……
如果我是环保使者,
我要号召大家朵朵种树,
过低碳生活,
购物时使用布袋装买来的东西。
……
如果我是送梦天使,
我要把好梦变成天蓝色的,
把坏梦变成黑色的,
我要把天蓝色的梦送给好人和听话的好孩子,
把黑色的梦送给那些坏人和不听话的坏孩子。
如果我是卡通人物,
我要在夜晚,
进入到孩子们的梦里边,
和那些孩子在梦景里边玩儿游戏。
如果我是守护世外桃源的人,
我要把好人接到世外桃源里去,
让他们过上幸福快乐的生活,
而那些坏人虽然能看到世外桃源,
却进不去。
如果我是一名老师,
我要让我的学生们
得到更多知识,
让他们在学习中找到无穷无尽了乐趣。
让他们今后成为大科学家。
如果我是一名邮递员,
不管风吹还是雨打,
不管寒冬还是酷暑,
我都会把人们的信送到目的地。
如果我是……