我是中学生作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”我哼着这首已经不在流行的歌曲,怀着愉快的心情,迈进中学!
没有想到啊!我一走进我们学校,就因为踩了同学一下脚,摔了一跤~!这真是一次“下马威”。我狠不得在地找条缝钻进去!所以,我便疾步走进教学楼……
又是一次“下马威”啊!~我走上楼梯,由于刚刚摔了一跤,同学都把我看一看的,我就跑上楼,跑啊跑,也不知道走了几楼了,就走进我们班教室的那个位子坐下,左看看,右看看。忽然,看到我一个小学同学,现在分到18班。我走过去,问道:“你不是在18班吗?怎么跑到我们12班来了?”她气愤的说“什么哦?这里是18班!~你怎么会在这儿啊?”我心一悬!糟了,可能走错了!!我跑出教室一看,的确走错了!~我晕,嗅大了~只好灰溜溜的跑回12班教室。这时,刚好班主任来了,他讲了几点要求,就叫来了一个个子很高的人,这就是---我们军训时的教官~哎,可怕的军训来了~………
2、受苦=军训
今天是第一天军训,该讲的都讲了,就开始训练了~教官只要说“立正!”你就必须快速立正!而且站的时候,还不许动,连挠痒痒都不行~如果有什么事,还要打报告,真是辛苦!
哈哈哈!天助我也!第二天下雨了!我心中有说不出来的高兴,自然,我们在教室里,不用军训,教官要教我们《团结就是力量》,我们班纪律就不好了~尽管教官说了又说,可还是不行~!教官生气了,罚我们坐军姿我想:坐着不动,又不受累,没有什么啊?这怎么能算惩罚?可刚刚坐了一会儿,我的脸就很痒,我又不敢挠~教官凶巴巴,我大气都不敢出一声。可是教官问我前面那同学的问题,我终于忍不住了,叫了一声:“汪汪”可教官听成“报告”了。教官把头一扭,习惯性语言:“干嘛呢?”我听了觉得特搞笑,because:教官是个陕西人,说话很有个性,我咬住嘴唇,才没笑出来。
可悲的是:第三天不下了,我们又要军训了~!到了晚上,我们初壹全年级,举行拉歌大赛。1―9班为1连,10―18班为2连,我们叫:一连的来一个。最后还是我们唱~可我们只学了3首歌,只好眼睁睁的看者别的班唱~!
哎!想不到解放军叔叔是这么训练的,真辛苦啊!
3、早出晚归
正式上课开始,每天要7:00之前到学校,9:00回家。我可真是早6晚9啊!开始我还有点不习惯,可我相信,只要功夫深,铁棒磨成针,因为我一定会好好学习,天天向上!
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹??中学生虽辛苦,不过,我为我是中学生感到骄傲!当别人问起我时,我回毫不犹豫的说:“对,我就是中学生!”