初中的校园生活是一曲动听的旋律,有激昂的时候,也有舒缓的时候,有欢快的时候,也有低沉的时候,是可以俯首当“奴隶“的地方,也是可以尽情展现的地方。
有人说:“家是一只船,是心灵的港湾”,然而,我要说,学校又何尝不是一个温馨的“家”呢?在初中的三年里,我结交了新朋友,认识了新老师,学到了新知识,懂得了新道理……所以我“感谢”初中的每一天,虽然时间流得这样快,但我们自然会懂得去珍惜,去体味这剩余的每一个初中的日子。
“叮呤呤”上课了,语文老师按时走进教室,“默默无闻”地为我们传授新知识,新方法,新态度……使得同学们一眼不眨地望黑板,生怕掉了什么似的。而老师也似乎明白了同学们渴求知识的目光,更加“点燃了激情,奋力地燃烧着。
看,那跑在最前的最谁?是我们班的“风速飘移“。这就是我校难得的一次运动会,为了使这场运动会办得丰富多彩,同学们奋力地拼搏着,虽然夏日的骄阳炙烤大地,没有一丝生机,但同学们却丝毫不肯放松。
是的,在初中三年里,值得我们回忆的事情太多太多了,这些回忆无论是甜美的或者是忧伤的,我都会好好保留,不让它们轻易溜走。现在我们即将进入高一,一切都要从头开始。三年后"夏天的战争"要再次打响,而这三年里我又会有新的回忆,未来究竟会怎样,我们都无从知晓。如果说,一切随风吧,那我们对初中生活的回忆也会跟着风吹散在母校的每个角落里,每当我们经过一处,那些逝去的岁月,就会再从我的内心深处浮起。
远远的地方传来歌声:有些故事还没讲完那就算了吧!那些心情在岁月中已经难辩真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
曾经拥有的春秋和冬夏还会再回来吗?而春秋和冬夏之后,我们还将延续着无数的人生岁月。我们怀揣着对过去的留念,同时也怀揣着对未来的憧憬,我们就这样开始了各奔天涯......
唉!初中的三年一晃就过去,好怀念以前的那些日子,但我不会因即将分手的明天而哭泣,因为我会把它永远记在心里,去走好我未来的人生之路。