有人喜欢温暖的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,也有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢生机盎然的春天,因为春天百花齐放的季节。
寒冷的冬天不知不觉的过去了,春姑娘姗姗来到人间,冰雪融化,万物复苏。白云赖洋洋地飘浮在天空中。可爱的小草们再一次披上了绿色的新装,不约而同悄悄地探出了小脑袋,不停地向远处探望。树爷爷也从冬天的梦中苏醒过来抽出了嫩嫩的新芽。既美丽又害羞的小野花们偷偷地穿上了五彩衣。小溪终于被唤醒,随着春天的节奏,唱起了歌来。那白的云,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,叮叮咚咚的小溪,构成一幅生机勃勃的春景图。
布谷鸟在天上飞来飞去地唤醒我们,“布谷,布谷……”仿佛在说﹕“春天来了,冬天走了。春天来了,冬天走了……”我们换上春装,顿时感觉自己身轻如燕。如同白居易所说:“春风先发苑中梅,樱杏桃李次第开。荞花榆荚深村里。”一般。我迈着矫健的步伐,来到田村里,每走一步都能感受到春天的气息。阵阵春风向我吹来,让人感到心旷神怡。田野就如同开舞会一般,小鸟在蓝天欢快的唱着歌。小溪轻轻地打着鼓,牵牛花吹着喇叭,小草与小花跳着舞。田野也像游乐场一般,小麻雀在天空中自由、尽情飞翔,小兔子在草地上一蹦一跳的。田野也很像勤劳加工厂,小蜜蜂在花丛中采蜜,小刺猬出来寻找果实,农民伯伯们也在劳动,辛勤的耕种着,孕育了秋的果实。
春为一年之首,除了命运的安排,实在也只有她堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱她,原因也在这里。她快快活活地把自己斗争得来的伟业过渡给夏。当然,有时也难免留给缠绵给人间落下一点贵如油的春雨,及时地把暖和过来的世界交给了夏。
春天明媚靓丽,独具风姿,花团锦簇,妖娆美丽。春天有着与从不同的淡雅之美。春天来了,沁人心脾,让人神清气爽,现在春天走了留下了孕育着秋天果实的花。春,一个充满希望的名字,也代表了春孕育了成功的希望。啊,春天是多么的美丽,多么的多姿多彩。