青春是美好的,瑰丽的如同玫瑰,散发着其独特而美妙的芬芳。
青春是纯真的,朴素的如同百合,那般清纯,那般天真。
青春也是绚丽多彩的,是一块涂得五颜六色的涂鸦板。
我歌颂青春,我为青春喝彩!青春固然是美好的,但有谁去认真品尝过其中的真谛呢?又有多少人懂得珍惜青春,拥抱明天呢?当我们看到越来越多的少年逃课、抽烟、打架斗殴;越来越多的同学从前排的“黄金位置”调入后方;当我们听到越来越多的少年满不在乎的说“我天天在外混,日子不也挺不错吗?”,越来越多的同学抱怨“上学好辛苦,不想再上”。我们的心里会升起多少感触,会低头沉思多久!
他们的青春在滴血啊!这样的青春是阴暗笼罩着的,残缺的,而又颓废不堪的!而拥有这种变态青春的人居然越来越多,试问:“祖国的明天会是一个灿烂的艳阳天么?”
……
也许人人都有梦吧!或许是当“teacher”,或许是当“star”,更有甚者想当“super farer”。人人都把梦想叨念在嘴边,铭记于心中。然而我越来越多地看到天天上课睡觉的同学也说要上高中,并且是重高。大概他们拥有这种上进心是值得提倡与称赞的吧!但是梦想与实际行动应是成正比的,因为“有付出,才会有回报”嘛!现在正值大好青春的我们,若天天怀着梦想到校来只是“睡觉”,那可真是“做白日梦”了!想起历代有作为者他们奋斗的青春,我们是否缺少他们的思想境界和生存的底气;我们是否少了些磨砺,多了些纨绔;少了些高尚,多了些庸俗;少了些深刻,多了些肤浅。
青春这般美好,怎奈何这般虚度?况且“光阴似箭,日月如梭”。我们千万不要错过了这美好而珍贵的青春,不要在一事无成后,“可怜白发生”。
朋友们,请切记:不要让岁月在虚度中流逝,更别让青春在幻想中虚度!