成长就像一条河流,有时流到宽阔坦荡的地方,一泻千里;有事流到弯曲狭窄的境界,回环曲折。在成长中,有欢乐,有烦恼,有伤心,有挫折,有感动。当你用心去感受时,那一抹感动常常会伴随在你身边:我们会感动于那一句话,感动那一滴眼泪,感动于那一个微笑。
在我小时候,经常会生病。记得在我三岁那年夏天,一个美丽的黄昏。我在院子里的那可大树下玩耍,突然我感觉有一点头晕,但自己毕竟是一个小孩子,什么也不知道,所以自己就没怎么注意,继续在那里玩耍。到了晚饭时间,妈妈叫我去吃饭时,走到门口时,妈妈看我好像不舒服,就问我怎么了。我说没什么,可能累了吧,吃晚饭我去休息一下就没事了。吃饭时,妈妈似乎观察到我脸色越来越不好,身体也微微发抖。就又一次问我怎么了,我没有回答。妈妈急忙拿来体温计给我量体温,十几分钟后,体温计拿出来了,妈妈一看吓了一跳,三十九度。妈妈急的像热锅上的蚂蚁,赶紧把我送到了医院。经过医生检查后说我没事,就是发烧了,妈妈才放下提到了嗓子眼的心。接着,陪我去打点滴。
在我打点滴时,妈妈拿来一些退烧药,端来一杯水叫我吃药。我勉强的接过药,放在手心里,端着水迟迟不肯放进嘴里。妈妈似乎看出了我不想吃药,就对我说:“你要勇敢,要坚强,记住良药苦口利于病这句话。”在妈妈的鼓励下,我拿起药放进嘴中,看着妈妈那疲倦的面容,我觉得嘴里的药似乎是甜的,而且一直甜到了心里,一股热流在我心中翻腾着。不知什么时候,一滴充满了爱的泪水从我的眼眶滑落。
从这件事我真切得感受到伟大的母爱。这母爱就像千丝万缕的阳光洒在我身上。在我成长的河流里,永远是温暖的。不管是在宽阔坦荡的地方,还是弯曲狭窄的境界,始终如一。
这件事,永远在我成长的河流中流淌。我会永远记住这伟大的母爱,这件体现了伟大母爱的平凡事。