我心中那只收藏着成长记忆的口袋,现在已悄然打开了,一件件引人发笑的是不禁涌进我的脑海,让我回想起那些幼稚可笑的往事。有一件事就像口袋中一张我保存的最完整、我“写”的最好的记录纸。在我四岁的时候,有一次,我从幼儿园兴高采烈的回家,因为妈妈说有西瓜吃,我最喜欢吃西瓜了,特甜。回了家,放下书包,就去吃西瓜。我迫不及待的跑去了桌子前,我们几个争先恐后地将西瓜吃的一光二净,妈妈也无可奈何,只是让我别吃太快,又去将另外的西瓜搬过来,我听了妈妈的劝告也渐渐地吃慢了,我突发奇想,对妈妈说:“西瓜是从哪来的?”,妈妈应声答道:“是用黑色的西瓜籽种出来的。”,我想了想:我刚才就吃下了西瓜籽,会不会在肚子里生长呢?我想完,脸色一变跑回房里了。
我跑回房里,静静地想,想怎么才能不让肚子里的西瓜籽生长。我灵机一动,又想了想,就洋洋得意地仰天大笑,是啊!在土里植物要水和肥料才能生长,我肚子里的西瓜籽不也一样吗?我打算明天就绝食。可事情的发展可并不如心所愿。化物弄人,上我们竟然有人请客吃大餐,我马上被食物给“征服”了。中午回家吃,可竟然有香辣鸡腿,我又被美食“打败”了,晚上我下定决心,坚决不吃,否则我就是小狗!
晚上,去小舅家吃饭,羊肉串、泡凤爪、劲爆土豆丝……美食应有尽有。别人都开始吃了,我却一动不动,好像事不关己,可是我心中挣扎得很。妈妈看到我没动,便来问我为什么不吃,我把之前的事告诉了她,我说话的声音不小,很多人都听到了。他们听了后,全部都哈哈大笑而且笑得前仰后合,东倒西歪,我不知道他们为什么要笑,我继续问妈妈:“西瓜籽能在肚子中生长吗?”妈妈都不知道船老大带徒弟——从何(河)说起了,还是爸爸反应快,说:“是不会在肚子中生长的,西瓜籽通过肠子会进入胃,西瓜籽被胃消化掉,之后就通过肛门排出来了。”我恍然大悟,心花怒放,可也羞愧难当。装有成长经历的口袋又封了起来,等到以后我再打开之时,肯定会笑倒的。童年的时光很快,很快就会过去。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”