当你的人生坐标已被定格,当你的命运已无法改变,请不要埋怨,切勿低沉! 抬起头,扬起嘴角,当一粒种子,安静地呆在一方泥土中,在执著与毅力的浇灌下,生根,发芽,开花,结果。
曾经有一只青蛙,想当天鹅,于是,它咬着两只天鹅所衔着的一根棒,飞到空中,但由于他自己的不慎,松了口,结果从高空中摔下来,摔死了。作为一只青蛙,它本可安分守己。在田间自由蹦跳,捕捉害虫。但他却渴望越俎代庖,殊不知别人的绿洲可能使自己的沼泽坟墓。所以,请不要当那只青蛙了,在自己的田间安心劳作,反而能干出一番实实在在的事业来。
如果你是胡杨,伸出贫瘠的沙漠,就不要羡慕那温室中的牡丹,用娇美发腻的身姿招引世人,不如平静地做一棵胡杨,在烈日与沙暴中炼成千年不倒的身躯;如果你是太阳,伸出冷寂的宇宙,就不要羡慕那乱窜的流星,用那即逝的炫耀耗尽一生的积蓄,从容地做一轮太阳,在冷寂中发光,发热,为每一角宇宙默默付出。
每一方土地都是肥沃的,能让那执著的种子最终开花,结果。当一名清理工,徐虎默默地服务,让别人得到了便利,让自己得到了人们的一个个满意的微笑;当一名乡村医生,李春燕执著地奉献,让别人得到了久病后痊愈的舒畅,让自己得到了东村的老大娘,西村的老大爷感激的眼泪。在自己的那方土地上执著而默默地生长,终能长成参天大树,为人带来一树的阴凉。
所以,不要在自己的那方土地上左顾右盼了,不要羡慕别人了,不如将自己的根深深扎入泥土中。当一名老师,就在七尺讲台上书写好一个“人”,收获那桃李满天下的幸福;当一名医生,就在窄窄手术台上滴汗挥刀,收获那从死神手中拉回来的心跳;当一名商人,就在那风云变幻的商界中运筹,收获那叱咤商场的快感; 当一名作家,就在灯下,纸上敲击灵魂,收获那跃然纸上的文字。选取了自己的那方位置,就赶快努力奋斗吧。
择一位,则置一安吧!