中学生军训作文
这一周我们进行了残酷的军训生活,星期一到星期五都有不同的活动,如:星期一有长途拉链,星期二有队列训练,星期三有实弹射击和紧急集合,星期四有联欢会,星期五有比赛。这些活动都是我喜欢的,我挑一两个来讲。
首先是队列训练,第一部份是立正。稍息。跨列,立正和稍息大家都知道,跨列是将左手握住右手的手腕,右手握空心拳,脚伸开成与肩同宽,就好了。第二部份是转之间练习,那时我们听着教官的口令:“向右转,向后转。”我们就随着口令转,教官说我们的跺脚不行,是因为不够响,不够整齐,又叫我们看看别的班的跺脚,叫我们学习别的班的跺脚,我们也十分努力,但是还是不行。第三部分是蹲下。起立,教官先教我们怎么蹲下,先将脚向右下方移,再向下蹲,把脚分开,就好了。第四部分是“敬礼”,敬礼我们都会。
队列训练并不是我喜欢的,我还是喜欢突如其来的紧急集合,那天晚上,9点左右,从操场传来一阵急促的哨子声,唤醒了沉睡的学员。大家纷纷拿起军装,在漆黑的寝室里穿了起来,我们一个个就像失明的人一样,东摸西摸的,有的正在床上呼呼大睡,有的分不清方向,这里走走,那里走走,还有的连忙寻找拖鞋。我十分冷静地穿好衣物跑到操场,大家都在你一句,我一句的,可真吵啊!这下子可吧教官给惹火了,叫我们趴下,不久又叫我们起立,骂了我们几句,叫我们回寝室睡觉。
这就是我们的军训生活。