中学生军训作文
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。
——————题记
20xx年9月5日,是我们学校军训第四天。这些日子的军训,使我懂得了什么是服从命令。
站军姿、齐步踏步训练、蹲起训练、四面转体。这些天,我们经历了酸甜苦辣。这些将成为我们永恒的回忆。军训结束后,需要我们努力的日子还有很长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
灼热地天气,火辣辣的太阳,弄得我们汗流浃背。但是,汗水在怎么流淌,腿再怎么酸痛,我不在乎。我在乎的是我在军训学会了什么。我学会了吃苦。吃苦,需要汗水和毅力,吃苦给我们带来很大财富:强壮的身体和不畏艰难的勇气。
通过军训,我学会了独立、团结,学会了面对困难,学会了怎样去承担那艰巨的责任。站军姿锻炼了我们的意志力。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。
军训,很苦很累,站,多么简单的一个动作,很多人都累得咬牙切齿。我必须坚持,决不放弃,这是我内心的一个信念。至少,这军训可以磨练我们的毅力。
一天天过去,我坚持了下来,我为自己感到骄傲。在嘹亮的军歌中,我们演绎着精彩的人生,在整齐的口号中,我们懂得了铁一样的纪律。四天里,我跨过了一重重障碍,经过这番磨炼,我会变得更加坚强!
军训是痛苦的,但也是快乐的。胜利的快乐、团结的快乐,我勇敢,坚持到底,就是胜利!
没有日晒雨淋、狂风暴雨,哪里来的彩虹般的光彩人生?