春节的中学生作文
民以食为天。我的春节之食可是丰盛极了,而且每道菜可都大有寓意呢!比如黄豆芽就代表了吉祥如意, 这道菜也被称作是如意菜。再比如剁椒鱼头这道菜,不仅口感一级棒,而且其中还有着多重含义呢!鱼头就代表了年年有余和鱼跃龙门,而红色的辣椒则有着红红火火的意思,祝福人们的生活越来越好。还有那代表步步高升的年糕、象征长生不老的花生、团团圆圆的汤圆和丸子等,一道道五彩缤纷的美味佳肴令人眼花缭乱。
饭后,我们一家人聚在一起。大人们在喝茶、聊天,而小孩儿们则在一旁吃水果、炒货,看电视,可开心了。我呢,就乖乖坐在大人旁边,一边听他们讲话,一边吃碧根果、嗑瓜子。大人们聊得开心,我也吃得不亦乐乎。于是,我便得了个金鱼小姐的称号。