初中学生作文600字
同学,一个再也熟悉不过的名词。它代表着一个激情的青春,同时也怀揣着那一段难忘的回忆。而我的这个同学让我那本来平淡的小学生活充满乐趣,变得难以忘怀。
我的那个同学,她长着一双大大的紫水晶般的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上,是那么可爱。但成绩和我比起来却是一个天上一个地下。但我们并没有像别人说的那样互不搭理,而是像两块不同口味的糖果,因为某些机缘巧合牢牢的黏在来一起。我们每天都形影不离,上学放学上厕所写作业无时无刻不呆在一起。
其实如果不是那一件事可能我们也不会这样亲密无间。那天放学之后我和她留下来扫地,正在擦桌子的我不小心被桌子上的铁丝划破了,血顿时溢了出来,我吓坏了。她看见我受伤了,也急忙跑过来,问我:“怎么了,有事吗?要不然我送你去医务室啊?”“没事。”我捂着这手腕说道,但她的脸上还是流露出来一丝丝的担心。“不行!你必须去医务室,快点儿,跟我走。”她的语气好像不容我推辞。只见她抓起我的手往外跑像离弦的箭一样,有像一只小鹿跑的飞快不一会儿就把我送到了医务室。在医务室里,她紧张的看着校医为我处理伤口。沾着碘酒的棉签一点点覆盖上流着血的皮肤,混着血珠碘酒一点点滑落,他看着我我仿佛在她眼中看见了心疼。
她和我走出医务室,她问我:“疼吗?”我摇摇头,我知道她现在在担心我。那一天她干完了所有的活儿让我先走了。第二天,她一见我的第一句话仍然是问我的伤怎样,好像忘记了昨天是我自己不小心把手划伤的也忘记了昨天所有的任务都是她一个人完成的。
这件事情之后我与她的关系变得越来越亲密,现在虽然已经在不同的学校,但我们仍然会时不时联系。聊起天来就好像是一对从来没有分开过的人。她永远都是我最好的朋友,也是我最难以忘怀的同学。