每个人都有令人感到新奇而又难忘的第一次。它们如同成长路上的里程碑,总是给人一个个难以磨灭的印记;它们如同天上的星星,点缀着单调的夜空。而这些第一次,也有可能让自己悟出人生的哲理!
那是我8岁生日,妈妈爸爸送给我一辆自行车作为礼物,看着这辆粉红色的车,我顿时对这辆车有着丰厚的兴趣。爸爸摸了摸我的头,笑着说:“丽丽,现在你都这么大了,我来教你骑自行车,在以后的生活里,它会给你提供很大的方便……”听着爸爸的话,我对自行车的兴趣更加浓厚了。
第二天,我早早的起了床,只为更早的骑自行车。看着崭新的车子,我跃跃欲试。不就是两个轮子的车吗,有什么难的,切!我自大的想着。但事实却并非如此!我将自行车推到了院子里,正准备坐在坐板上汽车,可是,还没等我上去,自行车便毫不留情的把我从车子上甩了下来,车子也倒了。好疼呀!我闷闷的想着,不行,我不能被这样打垮。我便赶紧爬了起来,再一次的骑上了车,车子好像故意和我作对一样,仍旧把我摔了下来,再一次与地面“接吻”。我有些气馁了,于是便准备走开。爸爸看到我这样,走了过来,皱了皱眉头“丽丽,学自行车要持之以恒,不能半途而废呀,骑自行车要讲究心平气和,掌握平衡,不可鲁莽行事。”听着爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。我再一次的站了起来,爸爸说:“我在你身后扶着自行车,你要掌握好平衡。”在我走上正路时,爸爸慢慢的松了手,我也毫不意外的栽了下来,我冲着爸爸吼了几声,爸爸却只是笑了笑。我只好继续骑自行车……慢慢的,我终于掌握了平衡,也学会了骑自行车。我欢快地骑自行车,在蓝天下尽情的翱翔,我像一只小鸟,有着飞一般的感觉!
经过了这件事,我知道了面对身边的困难,我们不能退缩,要勇敢面对,坚持不懈,持之以恒的去拼搏,只有这样,我们才可能走向胜利的顶峰!