乞丐,一听就让人讨厌,但那一天,我却对乞丐充满了敬意……
两年前的一天早晨,我吃过早饭要做公交车去县城,到了车站,只见一个脏兮兮的乞丐正挨着电线杆瘫坐着,面前还有一只破碗,里面零零星星有几个的硬币。他也就40来岁的样子,腿已经截了肢,每动一下都看得出他那种钻心地疼。
突然,我内心泛起一阵怜悯之情,掏出一元钱,弯下腰放到了他的碗里“谢谢,谢谢。”他抬起头,一个劲的道谢。
买票了,我突然想起自己出门就只拿了一块钱,而那一块钱…。.
“给!”乞丐突然喊道,说罢,便扔过来一元钱。我回过头,捡起了钱,乞丐冲我笑了笑,“叔叔,我欠你一元钱!"我在心里呐喊。买了票,我坐了下来,心想明天一定要来还他那一块钱,看着窗户外乞丐的身影,我却觉得矮小的他此时是这么高大!
第二天早上,我急匆匆的来到了车站,乞丐却不见了,我找遍了整个车站,也没发现他的踪影。
到现在,我也没能把那一块钱还给他,我也不知道他去了什么地方,但我知道,他,是一个好人…。.