进入高中,随之而来的就是比初中更沉重的学习压力。科目从六科变成九科,难度也大大增加。比如数学,高中数学比初中数学没什么联系,甚至思考方式也完全不一样。但是,这些压力,都不能成为我学不好的借口。在这样的重压之下,我逐渐学会克服它。
首先,在衔接班的时候,老师就已经告诉我们,高中数学比初中数学难上许多。老师告诉我,不要有畏惧情绪。只要课上认真听讲,跟着老师的步子一步一步来。课下,认真完成作业,认真完成老师布置的任务。不懂就问,学习就不会觉得太难。我按老师教我的,跟随老师的步伐学习,复习学习并没有想象中的困难。
第二,着眼当下。集中精力做好当前的学习,学习是一个漫长的积累过程,我知道我们不能好高骛远。
第三,学会正确地认识自己,正确地对待成功与失败。取得成绩时不骄傲,面对失败不气馁。分析原因,找出不足,进行弥补。制定详细的学习计划,掌握高效的学习策略和方法,从而提高学习成绩。
第四,要对自己越来越有信心。学校为我们提供了很多的展示自己的舞台。开学不久,休息会招新,我顺利的进入宣传部,成为宣传部部长。刚开始因为没有经验,非常不自信,团委书记肖老师一直都在鼓励我,告诉我主要排版,注意色彩搭配,帮我们查找资料。素材等。我们做的展板一次比一次好。后来,肖老师又发现我有播音方面的潜质,鼓励我加入主持人的队伍。我突然发现自己有这么多的潜能,对自己越来越有信心。而这也促使我更有信心面对学习上的困难,相信自己,我能行。
我希望各位爸爸妈妈,相信我们,对我们有信心。最后,祝各位爸爸妈妈身体健康,工作顺利,谢谢!