他,是中华人民的好儿女;他,是奋发向上的好青年;他,是热心肠的好公民……他就是雷锋叔叔。
雷锋出生在一个并不富裕的家庭,他在很早的时候就加入共产党。他主张节俭,他的袜子和衣服上总有许多的补丁,但他从在意,只知道破了再补,补了再穿。曾有一次,他和战友们一起训练,当时是夏天,炎炎烈日使他们个个都汗流浃背,口干舌燥,训练一结束,战友们个个都去买汽水喝,唯独雷锋一人走到水龙头旁边喝自来水。他的节俭让我为之感动。试问,能有几个人能在炎炎的烈日下抵抗住汽水的诱惑呢?
雷锋不仅节俭,他还酷爱读书。雷锋有一个形影不离的包,而这包里装的正是一本xxx语录,每当别人睡着的时候,他总是起来偷偷的看书,他的书上到处都是他的笔迹,那是他对那些语句的感悟与理解。在哪个战争年代,他对知识的渴望让人为之动容。
雷锋还有一个有点,那就是乐于助人,当别人有困难时,雷锋总是第一个站出来,总是在第一时间帮助他们解决困难,他把别人的事看得比自己还重要。他帮助过的人数不胜数,但他从不炫耀,从不张扬,做好事从不留名,以至于那些被他帮助过的人只能默默的祈求上天保佑这位热心肠的好青年。但天不遂人意,1962年8月15日,雷锋永远的去了。