读《骆驼王子》有感书,让你的人生不再乏味;书,给你启发;书,在你迷茫时为你指路;书,……最近,我读了一本好书,那就是动物小说《骆驼王子》。因为这本书,我改变了许多,这本书主要讲的是一位名叫王子的骆驼因为有长辈们宠爱保护,从而成为一匹没有男子气概,无法带领驼群、没有责任心的大公骆驼,王子长期过着衣食无忧,什么事都不用操心的生活,十分享受。直到有一天,突然一场灾难降临,家人死的死,逃的逃,只剩下王子一个人。由于王子无法独立生活,最终成为一匹家养骆驼,不再过着自由自在的生活。看了这个故事,是不是感到痛心。
这个教训让我看清了自己,不再变成第二个王子。现在每户人家都是独生子女,个个衣来伸手,饭来张口,花钱不眨眼,从而变成了一个个小公主,小少爷。家里人都宠着惯着,就像脆弱的玻璃珠,捧着怕碎,含着怕咽下去,宝贵极了!可你们家长不知道这样对孩子危害有多大吗?这样做,会让孩子养成不做事,懒惰的坏习惯。还有让孩子过于依赖自己,从而不会独力生活,自立自强。如果成为了这样的人,那还会有什么前途?
趁现在,不要再过分地宠爱孩子了。为了孩子长大能够自立自强,放手吧,让他们在广阔的天空飞翔!就说我吧,从前我也跟王子一样,一事无成。看了小王子的故事,我决心改掉这个毛病,做一个自立自强有能力的人。这就是我看这本书的感受。家长们,千万不要让孩子成为这样的人呀!