每个人,都有自己的爱憎,而这些复杂交织的情感,渐渐形成一个人,他们的音容笑貌,对我们的成长有着举足轻重的作用。而我最敬佩的一个人是——董存瑞。
翻开枯黄的历史长卷,因为对国尽忠而名垂青史的人物数不胜数;打开崭新的潮流杂志,因为在社会上叱咤风云而倍受人们喜爱的人物也不计其数,但不知为什么,却总觉得他是最伟大的,或许,正因为那是一瞬间的感动吧!
二战期间,董存瑞带领的爆破小组肩负拿下隆化中学的任务。进过一段时间的对战,双方互相坚持着,没有结果。董存瑞决定速战速决,但几名爆破队员进攻时,却都被前方的暗堡里的机枪射中而死。董存瑞见此状况,手拿炸药包,卧倒前进,亲自上阵。
但受地形影响,董存瑞无法将炸药包安置好,看战友们一个个在暗堡前染血倒下,他拳掌一握,毅然决然的将炸药包举在头顶,以自己的身躯为支架,拉引了炸药。
轰——!只听一声惊天动地的巨响划破了严密的乌云,冲击着耳膜。他的队友愣住了,哭喊着……
一切都结束了,大地渐渐安静,倾听着烈士的悲壮,倾听着,每一个光荣战士不朽的心跳、脉动……我木然了……
但我知道——他还活着。那一刻,一切均由喧闹转为死的寂静,董存瑞炽热的鲜血随着微风轻轻悄悄的,无声无息的远去,但每一个人都知道——他还活着。那一刻,当安静与哭喊交织,我们沉默,我们激动,我们为这位英雄大声喝彩!那一刻,他没有选择萎缩,也没有选择迟疑,而是决然的选择了牺牲,选择了奉献,选择了付出。
在那之前,他是一名挥洒鲜血的战士,在那之时,他是革命伟大的英灵,在那之后,他是我也以及所有人敬仰和学习的榜样!董存瑞——千古不朽的名字!