今天,爸爸带我去看医生,发生一件想破头脑也想不透的事。
当我准备要出门时,穿上鞋子,爸爸换上步鞋,准备前往诊所。车子开到地方法院时,突然间,一阵风把一个“不明物体”吹到车子的挡风板,接着又吹到人行道。爸爸问我那是什么?我觉得那是一张广告单,爸爸也认为是,所以就不在意的继续开。到了诊所,医师说耳朵有一点浸水,没有大碍,这时爸爸才放心的载我回去爷爷奶奶家,接着爸爸回家载妈妈。
过了很长一段时间爸妈都没出现,这时候妈妈打电话说爸爸的皮夹不见了,他们正在人行道找。原来刚刚那个“不明物体”居然是爸爸的皮夹,这时我才突然想起,出门前爸爸穿布鞋时,随手把皮夹放在挡风玻璃上,怎么会这么糊涂啊!那个皮夹里有很多重要的证件,大家的心情都跌入谷底。正当爸爸绝望的打电话到银行告知止付时,突然电话响起,全家人都提不起劲,没有心情接听,但电话仍不死心的响着,我只好跑去接。电话的那一头传来一段话:“请问是吴大明先生家吗?我已经将他的皮夹送到管理室。”当我辗转告诉家人时,这时大家的心情立刻从阴天变成晴天,笑容又再度回到大家脸上。原来拾获皮夹的是一位住在福街的蔡老先生,爸爸为了表达感谢之意,特地买水果去送他,但蔡老先生很客气,并没有收下。
经过这次的事件,相信爸爸不会再乱丢皮夹了。我要学习蔡老先生做一个拾金不昧,让人心里温暖的人。