初中学生作文
初中校园生活,我并不陌生,怎么说都经历了3年。
假如让我写一篇关于生活录的小说,毫无疑问,我必定以初中校园生活为题材。根据我在初中生活中的微妙小事记忆,串连起来,再加上校园内的美丽风景。这毫无疑问便是一篇完美的生活录小说。
前些天,我回到了我的初中母校。
一进校门,初中生活的感觉回来了。然而,这只是一种感觉。虽然还是那样真实,亲切,但这已经成为过去。这里只留下我淡淡的痕迹。
这里的一草一木,我还是记得那么的清晰。绿色的草,红。白。蓝的花,它们都勃勃生机,愈发朝气。
抬头仰望教学楼,那熟悉的窗帘印在眼前。窗帘上那蝴蝶栩栩如生。突然,一阵阵朗朗的读书声在我的脑海里涌现。那读书声使我陶醉,我举步走上曾经在那学习的教室。那熟悉的座位出现在我的眼帘。那座位留下我淡淡的痕迹。
不由得想起了周围的同学,上课时分,同学们踊跃回答问题,而我只是静静地看着同学们的语言表演。那时,我总有些淡淡的忧伤。下课时分,我们总是有说有笑,谈论人生,瞎编笑话,讨论问题,其乐融融。
更使我难忘的是我的老朋友。
初中生活难以忘却的是因为有了朋友之间的友谊。相互帮助,相互关心,相互爱护成了永恒友谊的基础。
我原本是一个比较内向的人,朋友虽然不少。但能称的上是真正的却也只是那么寥寥的几个而已。正是因为有了这几个朋友,我才逐渐变的开朗,不再是以前沉默寡言的我。
这要归功于一位天真,活泼兼可爱,还略带 “神经” 的老友。
然而,这样的生活已成为过去式了。
真怀念初中时的生活,这样的生活在高中已经感觉不到了。
真怀念初中生活啊!如果给我一道穿越回到过去的时空隧道,我愿回到初中!!!
难忘的初中生活学生作文2
光阴似箭,日月如梭。不知不觉地,我已在口镇中学度过了三年。这三年对我来说是精彩的,是让我难以忘怀的。
还记得,刚迈入这所学校的第一步时,我心里非常紧张:我又进入了一个崭新的环境,又要结识许多新同学。初一时,也许是因为我对新环境不适应,也许是因为我还未融入这个大集体,因而感到很焦虑,对学习也失去了兴趣。成绩下滑、思念父母……许多问题环绕着我,我被困在其中而难以自拔。
渐渐地,我终于对这里逐渐适应起来,我认识了许多新的知心朋友,也适应了老师的教学方式,思家心情也不那么强烈了,许多问题也都迎刃而解。我开始用欣赏的眼光来看待周边的事物。班主任的亲切与幽默、任课老师的耐心与负责、同学们的帮助与互动,无不让我感觉到舒适、温暖。
在十一班里一待就是三年。这三年里,与家人聚少离多,唯有同学和老师与我朝夕相伴,不免产生了深厚的感情。所以,当今年听说要分班时,我心里不免有种失落感。三年啊,和我相处了三年的同窗好友就要分开了,怎能不让人难过呢?升入初四,我被分到了初四十班。当我踏进班级的那一刹那,出现在我面前的是一张张陌生的面孔,当然其中也有几名我认识的同学。
好在我的适应能力有所提高,我很快就认识了全班同学,彼此相处得很融洽。虽然刚进入新班级不到两个月的时间,但我领会到了同学们的幽默与纯真、关爱与帮助,我很快就喜欢上了这个班级、这个班的同学,以及苦心教诲我们的老师们。
我在这所学校里生活、学习,感受到了我校取得的业绩与荣誉,“市规范学校”、“省规范学校”等,让我感到非常荣耀。我现在已是一名初四的学生,是毕业班的同学,马上就要中考,也意味着我即将离开这里。我会努力、拼搏、奋斗,争取给我校再添一点荣光。我也永远不会忘记这所教给我更多知识,给我许多抹不掉的珍贵回忆的母校。