10月3日上午9时,我准时来到郑东新区的冠军溜冰场。干啥哩?会会博友呗。来的不算多,连我共六个。博客名很熟悉,真实名叫不全。
山就不介绍了,奥数班的同学,每星期能见两次面。其余四位了不得,樱桃彤、小婧子、冰梦丝心、雪儿,都是姐姐级的。之所以这样想,不是因为年龄,也不是因为个头,仅仅是由于她们都是中学生。想想,在我们小学生眼里,中学女生当然是姐姐咯。
要说在自己的班级里,跟女生说个话是平常事,甚至还敢逮个蚂蚱去吓唬吓唬她们。可是见了这些中学生姐姐,就不知道该咋说了。何况身边还有各家的大人们,想说话也轮不着哟。于是,彼此笑笑,在一起照个相,然后买了票,换了鞋,一溜烟进入溜冰场。
来之前,我以为溜冰刀和溜滑轮差不多,只要能掌握平衡就行。上了冰面才知道,还不是一回事。哦哦,我得扶栏杆,免得摔一跤,被她们笑话。
我一边慢慢地溜,一边悄悄地瞅。耶,樱桃彤滑得可是像模像样哦,不但速度快,而且姿势美,出溜出溜的,都快撵上花样滑的专业选手了。再看小婧子,在冰面中央不慌不忙、闲庭信步,跟玩似的。我又扭头找冰梦丝心和雪儿,咦,她俩在一起呢。雪儿扶着栏杆,冰梦丝心拉着雪儿,小心翼翼的,一步一挪的,摇摇晃晃的,有点儿过铁索桥的味道。
就这,溜着瞅着,瞅着溜着,胆子放大了,步伐加快了,手从栏杆上松开了,冒失劲儿也上来了。哧——我稀里糊涂地将脚下的冰刀当成了滑轮,一个俯冲,险些来个嘴啃冰花。呵呵,幸亏我反应麻利,一个右侧身,双手抓住栏杆,才没有“马失前蹄”。
不一会儿,教练来了(请教练得付费)。他给我讲了要领,做了示范,然后让我自己摸索、自己实践。就这样,前前后后折腾了半小时。当抖起精神准备狂溜几圈的时候,我发现没请教练的冰梦丝心和雪儿同样滑得溜溜的,真可谓自学成才哟。
我忽然联想起了课外班。好些没上课外班的,成绩照样棒棒。有些上了课外班的,学习依然平平。可见这滑冰与上学是一样的,关键还在自己。
听哦,冰刀哧哧地响。看哦,人儿嗖嗖地飞。樱桃彤沉浸在翱翔中,小婧子陶醉在滑翔里,冰梦丝心和雪儿仿佛在跳双人舞,我和山则是一前一后追逐着、嬉戏着。
时间过得真快,聚会结束了,下一回还不知道什么时候呢。我在想,博友聚会既可以溜溜冰刀,也可以背背诗词、展展才艺、看看稀罕的动物植物。另外,家长把我们送到聚会地点,不必再全陪,到时间来接就是。让我们自己玩、自己聊,那一定会更自由自在的。
哦,期待下一次!