时光已去,我会留恋吗?
当我刚刚来到了这个美丽的世界,第一眼看见的是穿着白衣服的护士,第二眼看到的是欣喜若狂的父母,我觉得这世界很美好。
一岁时,他们对我很好,省吃省用,处处都让着我,好吃的先给我吃,好喝的先给我喝,省钱跟我买玩具,我觉得很幸福,当时不会说谢谢,只能用微笑来代替。
六岁时,你们不愿意的把我送进幼儿园,但又不能不为我的前程着想,当我领着额头上的小星星回家时,你们很高兴,为我感到自豪,给我弄好吃的。
十岁时,我上5年级了,因为考试没有考好你们很生气,把我拉到了我的房间说我为什么没考好,也许我是知道的你们是为了我的前途着想,你们需要面子,不希望我输给任何人,可谁有知道我的心思呢。
十一岁,六年级因为自己的月考没考好,你们为此很生气,我每天都是在你们的训斥下来的。我也很伤心啊,我也不愿意输给任何人。
十二岁,上初一了,刚刚来到了这个陌生的学校,却因为一次分班考试,分到了一个平行班,你们也为此伤心,我也不愿意啊,但事实如此。
十二岁,因为一次月考,你们把我骂的很惨,也许吧我该骂,但是你们还是当年我出生的父母吗,为我省吃省用,宁愿自己不买好看的衣服,为我买玩具,我为此很伤心,每天耳边总是有几个字,看书,写作业,哎!我也不是厌倦学习,我喜欢学习但是我喜欢适当的学习,星期一到星期五我愿意认真的学,星期六星期天我也学,我都会学,但是双休也让我休息吧,考试考砸了,我也很不服,我并不是很蠢啊,为什么输给别人。哎!现在只有无尽的叹息了,哎!哎!哎!但我在这谢谢你们了,我会努力的。
也许我会留恋,但是也请父母们想一想,你们现在会是以前为孩子省吃省用,仔细想想吧!