20xx年8月,我入学古书院矿中学,正式成为一名初一新生。
8月31日,我来到初一170班报道。一进入初一教师,我就有一种压迫感。望着满屋子的陌生人,我的心里有一种说不上来的滋味。
正式步入初中的那几天,我心里很不适应。从小学开始,所有老师都对我抱有很高的期望,同学们也都以我为中心。可现在,突然换了一个新环境,一切都变了。这里的老师不了解我,这里的同学也不再以我为中心,甚至没人与我说话。这让我的心里充满了一种浓浓的失落感,就像是一个一直被捧在手心的公主,一下子被摔到了地上,失了宠。我是一个心理脆弱的人,无法承受这样的打击。于是,每天上课时望着陌生的教室、老师、同学,我就会情不自禁的流出泪来。当泪水滑出眼眶,我便急忙抹掉,生怕被别人看到。
回到家,我把这种感受向妈妈诉说,虽然妈妈的安慰使我心里好受了很多。但再次坐到那个教室里,我还是会忍不住低落、怀念。
终于,在一次回教室拿书的时候,我遇到了班主任陈娜老师。望着她那和蔼可亲的面容,我终于忍不住把这一切向她诉说。陈老师安慰了我一番,她认真地了解了我的情况之后,给我调了一个新座位。
这个座位周围都是一些活泼开朗的同学,这一次,我又哭了,但却是激动的泪水。我在心里默默的说:“陈老师,谢谢您!我一定不会辜负您的苦心!”
渐渐地,在老师的帮助和周围同学的影响下,我逐渐变得开朗起来。上课积极发言,下课积极参加班里的各项活动。心里也没有了最初的压迫感和失落感,连妈妈也说我像变了一个人。
刘老师在日记的评语中告诉我:学习生活是一个苦乐交织的过程,品尝学习生活中的苦,才能真正体会到其中的乐。
现在的我,很快乐,属于我的学习生活已经步入乐的阶段。而且我也我明白了:学习与生活都是苦乐交织的。苦与乐紧紧相连,我们不可能一直体会苦,也不会一直品尝乐。只有正确看待学习生活中的苦与乐,我们才能体会到生活的美好!