一般的人是不会体会到我这种喜悦的,毕竟我长大了!以前我在爸爸妈妈的眼里一直是一个不太懂事又有一些调皮的小屁孩。我一直很不服气。自己现在已经12岁了,好歹也算一个青少年,算一个中学生了吧,看这次爸爸妈妈还敢说我是小孩。
有些人会说:“你真傻,当小孩多好,吃来张嘴,穿来张手的,爸爸妈妈对我们也是百般的疼爱与呵护!这种美事谁不想要!!”可我却不这样认为,当小孩固然好,但是当小孩没有一点自主的能力。我想干这不行,我想干那不行!父母叫你向东,你不能往西。父母叫你往南,你就不能往北!我想洗自己的衣服,父母不让洗说伤手,我想帮父母做饭,父母又说碍事。总之,父母看来,我是小孩,只能学习! 哎,哎,我真郁闷呀。为什么,小孩就什么都不能干,我已经不小了!
现在好了我是中学生了,父母也承认我长大了,我已经能干自己想干的事了,所以我有多高兴呀!!
当小孩的滋味可太不好受了。我要自主自立,自己做自己想干的事,不再受父母的约束, 我要飞的更高!