天色渐暗,太阳一点点消失在地平线上,也渐渐沉没在我的心底。心中感慨又一天即将结束……
周五的班内比以往多了一分热闹,只因为下午要开家长会,而我也因此格外高兴,看着那份奋斗了一天半才出来的成绩单,那有所提升的班级排名,心中深深感到再往上爬一名有多不容易。回到座位前,蹲了下去,在我那比猪圈还猪圈的抽屉中,寻找着我昨天所写的“给家长的一封信”,翻开了一张张压着的纸,正当我以为“山重水复疑无路”时,突然一个“给”字被我看见,我把它缓缓地抽了出来,真是“柳暗花明又一村”啊。我背上我的书包,从嘈杂的声音中,缓缓地走了出来……
推着我的车,在校园内向外走去,刚跑出来,就碰到了妈妈,妈妈说“你去操场那拿你的……”话没说完只留下了一个奔跑时的背影,还有一句话,哦,我知道了“天果,积气耳,亡处亡气”,我肆意的呼吸新鲜空气的同时,也要使声音的形状不断地传入我的耳朵里。
偶然间,一个眼神向左看去,我发现了一个熟悉的身影,赫然是我小学时的数学老师,他的外貌没有多大的变化,一副国字脸和一个啤酒肚,但我却从他的目光和脚步中看到了焦急。我轻轻的喊道“老郭!”(因为他姓郭,所以我们都叫他老郭),他并没有听到,依旧向前快步走去……
当我正准备第二次开口时,老师的身影却已经消失在了人山人海的背影中,我扫视了一圈,再也没有发现老郭的身影,伫立许久,我带着一丝遗憾走开了,消失在了黄昏之中,和美丽的黄昏融为一体。
时光匆匆,一年已经过去,岁月可以消磨掉很多的东西……
站在家里,望向学校,我心里期待着下一次的相遇,千万不要再有这样不完美的招呼……