今年暑假,妈妈在萧山给我买了一只可爱的土拨鼠。土拨鼠有着一双黑宝石般的大眼睛,一张尖尖的小嘴,四只灵活的细脚和一对薄如纸片的粉红色的小耳朵,可神气了!
这只土拨鼠非常贪吃,每天我给它喂食时,它总是会用急切的目光盯着我手上的食物,等我把食物倒入饲料杯中,它就会飞快地冲过去,狼吞虎咽地吃了起来。吃食时,还不时地望着四周,好像有人会把食物抢走似的。吃完后,它又会用可怜巴巴的眼神望着你,让你都不忍心不给它添食。就这样,小土拨鼠一天天的长大,没过多久,它已经成为一只彻彻底底的“肥小猪”啦!
我的土拨鼠不但贪食,还特别爱捉弄人。记得又一次,放学回家,我一放下书包就迫不及待地去看望它,结果令我大吃一惊,只见我的老鼠宝贝缩成一团,像一个毛茸茸的线团。它两眼紧闭,耳朵耷下。顿时,我大叫起来:“妈妈,不好了,不好了,土拨鼠它死了!”说着就呜呜地大哭起来。妈妈听见叫声急忙从厨房里跑出来,着急地问道:“怎么回事?怎么回事?”我大声哭道:“我的宝贝鼠死了。”“那赶快去扔掉吧!据说死去的动物会有细菌的。”妈妈劝说道。我无可奈何,只好照做。正当我拿起笼子时,奇迹发生了——小土拨鼠竟然睁开眼睛瞧着我哩!我顿时破涕为笑,叫道:“小坏蛋,你居然装死来骗我,看我不揍你。”说着,我便轻轻地拍打了几下笼子。土拨鼠又蹦又跳,比往日更活跃了。事后,我还它取了个绰号——小骗子。
同学们听了我的介绍,你是否心动?是不是也想买只宠物喂养呢?其实人和动物都是一样,当你真心地对待它,它也会友好地与你相处的。