教育孩子这一方面,父母们可是各显神通,他们都有独特的教育方式。但对于孩子们而言,父母的教育对他们的未来是有着重大的作用的。
我身为一位中学生,谈起父母的教育方式,我就有着一肚子的话要倾诉。我的父亲是一名普普通通的人,因为他小时候没有好好读书,所以不想让我们也做一个平凡的人。
爸爸对我的教育很严格:每天早上不到6点钟,父亲就叫我们起床,然后要写字读书,到7点一刻就去上学。如果是休息时,每天写到8点半。在放假时倒好一点,在开学了就惨,不能看电视,更不能上网。
但我也知道父亲是为了我好,可我觉得我的压力也随之加重了许多。我的学习一直就很好,可一在重要的考试时就难以名列前茅。我也非常失望。大概我对自己的期望太高了吧,所以考试前就会紧张,导致无法考出好成绩。
我一定不能紧张,我会继续努力的!加油!