俗话说:字,如其人。汉字,奥妙无穷的魔方;毛笔字,中华民族之国粹;勤学苦练,愿你我光大祖国的传统文化。
书法,是以中国传统笔墨纸砚为工具,以汉文字为对象,以书法功夫为基础,用于宣泄情绪,创造美感的艺术。
书法的魅力深深地吸引了我。所以我让妈妈带我去学书法,过了两天妈妈把我带到书法老师身旁,上课的第一天,老师告诉我:练字也许很简单,但练一手好字却很难,书法需要把心静下来慢慢写,还要勤奋加刻苦。
老师要我先从横竖撇捺写起,横我一个一个的写,足足写了大半张纸,大约有几百道横。老师说,横:分小切锋和大切锋。竖:分垂漏竖和玄针竖。写小窃峰的时候,第一笔的动作要小,横要写平,然后轻提,最后回笔。
写完这些,老师还告诉我,书法有很多种字体:有隶书、行书、草书、楷书,大篆、小篆等。龙飞凤舞的草书,给人的感觉就是与众不同,别的字体都是整整齐齐的排列一行,可是草书却很乱,但是乱的别有韵律,行书有优美飘逸的特点,它行气流畅,清新淡雅,让人感觉浩气长舒。
我爱书法,因为它可以陶冶人的情操,可以让人养成心平气和的良好品质;我爱书法,因为它可以使我更有文采;我爱书法,因为它驰名中外;我爱书法,因为它深深地吸引了我,改变了我,我要让中国的书法流芳百世,让它像奥运火炬一样,一棒一棒的传下去。
未来的我将是下一棒的传递者。