我们是祖国的花朵,我们是未来的希望,我们是21世纪的新生力量,我们是新时代的中学生。
课堂上,我们认真听讲,积极举手,踊跃发言,动脑去思考难题,向老师展现我们积极向上的一面;操场上,我们奔跑着,运动着,让汗水在青春的道路上尽情的挥洒着,向朋友展现我们阳光自信的一面;实验室里,我们认真仔细,不敢有一点马虎,不放过一丝细节,向同学展现我们一丝不苟的一面……我们,新时代中朝阳蓬勃、热情奔放的中学生。
我们都会背“少壮不努力,老大徒伤悲”这两句诗,我们想努力,会努力,可有时候“徒伤悲”就是比不上网络游戏,比不上qq聊天比不上精彩的电视剧,在它们面前,我们也许会忘记学习、作业,我们会想:那些作业又不是太难做,明天搞“突击”就行了,今天先玩会儿再说。我们是知道“明日复明日,明日何其多”的,可心里却总在想着明天怎样,那些努力、奋斗之类的话和制定好了的学习计划早已被抛之脑后了。我们,新时代中不负责任、“说话不算数”的中学生。
在集体活动时,平时交往很好的也好不熟的也罢,都会互相帮忙,互相扶持。一个人的力量终究是有限的,大家一起团结起来,就没有什么干不成的了。在马路旁边走着突然碰到乞丐,这种事我们都遇到过,尽管在心里狠狠的提醒自己那可能是骗子,却还是忍不住可怜他,给他一点钱。我们,新时代中团结友善,富有爱心的中学生。
我们都是在“蜜罐子”里泡大的,衣来伸手,饭来张口,一不如意就甩门而去;从来不知道心疼父母,在家里什么活也不干,还经常说父母这个不行那个不行;自己的生日记得很准,提前一星期就要礼物,父母的生日又有谁记得?有几个人送礼物呢?我们,新时代中“自私懒惰”、不懂为家人着想的中学生。
21世纪的钟声已经敲响,新时代的步伐也已经走近,时不我待,新时代的中学生们,舞动青春的力量,努力拼搏吧!