初三毕业那年正好赶上02年世界杯,在之前的一年,中国男足在老米的带领下象服了伟哥般破天荒的闯进决赛圈。这比公鸡下蛋更让人觉得稀罕,所以国人们都普遍今年一定有戏,而男足大爷们的表现也没让人失望。三场比赛270分钟失9球,而自己一球未进,这比进一球更难做到,可他们做到了,不可不谓了不起。而且还不仅仅表现在这里。
中国从很久前就是天下第一人口大国。当年日本为什么会在中国战败呢,原因就是中国人多啊!那鬼子们杀那些老百姓都杀得手软了啊,人也累了。八路军一来哪还有精力跟他们打仗。结果就输了啊!而50年后中国的人口都翻了几番了,达到了13亿。13亿是个什么慨念啊,一人一泡尿就能把某个东亚岛国给淹了啊。而中国足球就了不起在这,13亿居然就是找不到11个真正会或真正在踢球的。跟人家欧洲一比――了不起!
中国在外交上一直都是主张和平共处,平等对待。而我们的国足大爷们更是把这个贯彻到底,发扬光大。被欧美韩日杀得个千疮百孔那也可以说是人家太强大了。可是对上马来西亚、新加坡等球踢得比我们还臭的三流球队也是非输即平,也许是我们国足大爷们想;不行啊,不能赢啊,赢了就对不起中国人民啊,对不起亚洲人民啊,对不起世界人民啊!于是往往球只要轻轻碰下就可以得分的时候,一个哥们抡起一个大脚,出界。就冲这精神,我们可以对男足说――了不起!
中国足球无论踢得如何,我们都怨中国足协啊。你看他们是多兢兢业业啊!三天一小会,五天一大会。整天就是研究讨论中国足球风格如何如何啊;跟哪个国家最相象啊:要请某某名外教啊。吃饱了,喝足了,话也说得不能再废话了,就一锤敲下:请XX外教。霍金来了,米卢来了,阿里汗来了。可无论来的教练名头大得如何压死人,中国队就一死亡谷,来一个死一个,来两个死一双,尸骨无存,身败名裂。这不能说人家教练差,只能说中国队就是一扶不起的刘XX啊!可还真了不起!
千言万语汇成一句话――了不起,中国男足!
中学生作文 篇4
我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 感恩永不过时 “滴水之恩,当咏泉相报” 母亲给予我们生命,所以母爱是世界上最伟大的,可是你有没有想过报答你的母亲?母亲为我们操碎了心,愁白了头,飞刀似无情的岁月在母亲的脸上刻下深深的皱纹,从那双皱巴巴的手中可以看出,整日工作的您是那么辛苦,那熟悉的,苍老而富有力量的声音,时时刻刻无不提醒着我:用一颗感恩的心去看待一切。母亲给予我们的,何只滴水,就算用我们的一生去回报,也不及母亲给我们的十分之一! 老师传授我们知识,在我们心中,您永远是最神圣的,您和母亲一样值得我们尊敬和感谢,我们虽然不是您的儿女,但您早把我们当成儿女一样照顾,甚至付出更多。在您眼中,我们永远是长不大的孩子,需要学习的太多,太多了。看着您日渐苍老,我们的心里也很过意不去,虽然教师节的礼物能让您找回久别的温暖,但那点温暖确实微不足道的,我们清楚,您并不满足,在您心里最大的温暖应该是我们优异的成绩,您最渴望的应该是看到我们各个都有所成就,成为了祖国的栋梁。但是请您相信我们,相信我们在未来的某一天会让您拥有那种幸福和满足的。 用一颗感恩的心去看待一切。 我感激我的母亲,是她赋予我生命,陪伴着我成长;我感激我的老师,是他授予我知识,带领着我探索人性的善与恶。 我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 我感激世上的一切,因为是你们让
世界更加精彩。拥有一感恩的心,因为它用不过时。