有这样一个人,他会在我伤心时安慰我;有这样一个人,他会在我沮丧时给我鼓励;有这样一个人,他会在我犯错误时替我背黑锅。他就是我的好哥哥,一个我熟悉的人。
哥哥又高又瘦,用一个词来形容就是“电线杆”。妈妈常说我像哥哥,眼睛很大,很漂亮。哥哥学习很好,对人很热情,性格温和,善解人意,会像妈妈一样,给人关怀。
哥哥会在我伤心时安慰我。有一次,我期末考试失利。为此,在郁闷了好久。晚上正好去姑姑家里吃饭。一进门,哥哥的火眼金睛就发现我的不对劲。他亲切地问:“老妹,怎么了?谁欺负你了?哥帮你报仇去!”我好声没好气地回答:“没怎么,别烦我!”哥哥听出了我的怒气,便走出房间去。我以为哥哥生我的气了,刚准备去道歉,哥哥就走进来,手里拿着MP5,说:“你最爱玩我的MP5了,我给你,玩吧!”说到这里,我的眼睛里产生了水晶珍珠。哥哥还没发现。我回答他:“不玩了!我不是来玩的!”说完,一滴滴眼泪就滚下来,滴在地上,溅到空中。哥哥一看我哭了,忙说:“我不说了,别哭啊。晴晴最乖了,不哭。有什么事你和我说,别哭啊。”看着哥哥焦急的样子,我止住哭声。
“我这次考试没考好,我妈会骂我的。呜呜呜呜呜。”“没事啊,偶尔一次两次算什么。我有时候不也是考不好吗?下次努力就行了啊。别哭!”我点点头,哥哥擦去我的泪痕,说:“一会你妈妈来了,我和她说,放心吧!包在我身上。”说完,他故弄玄虚的挤了一下眼睛……
哥哥会在我犯错误时替我背黑锅。曾打破碗,哥哥替我背黑锅,在被教训时,用一句“岁岁平安”噎得所有人语塞;曾开完冰箱门忘关,哥哥替我背黑锅,看到满地水时,说:“我只是想给它热热”逗大家笑了好久;曾撒了哥哥一身墨水,哥哥替我背黑锅,说:“我只是想给衣服染成黑色,让它不会脏,妈妈就不用给我洗衣服了”让姑姑感动了好一阵……
中学生作文 篇8
我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 感恩永不过时 “滴水之恩,当咏泉相报” 母亲给予我们生命,所以母爱是世界上最伟大的,可是你有没有想过报答你的母亲?母亲为我们操碎了心,愁白了头,飞刀似无情的岁月在母亲的脸上刻下深深的皱纹,从那双皱巴巴的手中可以看出,整日工作的您是那么辛苦,那熟悉的,苍老而富有力量的声音,时时刻刻无不提醒着我:用一颗感恩的心去看待一切。母亲给予我们的,何只滴水,就算用我们的一生去回报,也不及母亲给我们的十分之一! 老师传授我们知识,在我们心中,您永远是最神圣的,您和母亲一样值得我们尊敬和感谢,我们虽然不是您的儿女,但您早把我们当成儿女一样照顾,甚至付出更多。在您眼中,我们永远是长不大的孩子,需要学习的太多,太多了。看着您日渐苍老,我们的心里也很过意不去,虽然教师节的礼物能让您找回久别的温暖,但那点温暖确实微不足道的,我们清楚,您并不满足,在您心里最大的温暖应该是我们优异的成绩,您最渴望的应该是看到我们各个都有所成就,成为了祖国的栋梁。但是请您相信我们,相信我们在未来的某一天会让您拥有那种幸福和满足的。 用一颗感恩的心去看待一切。 我感激我的母亲,是她赋予我生命,陪伴着我成长;我感激我的老师,是他授予我知识,带领着我探索人性的善与恶。 我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 我感激世上的一切,因为是你们让
世界更加精彩。拥有一感恩的心,因为它用不过时。