人生如同爬山,你要明白自己爬的高度,当你站在别人的脚下时,你要鼓足勇气向前冲;当你已经爬上山顶时,你必须比爬山时更加谨慎小心,因为那个跌下山崖,摔得最重的人可能就是你。
人在爬山时会遇到许许多多的挫折,但你只要永不放弃,你终究会爬上山顶,不管你那时候身上有多么得脏,你都会很快乐、很满足。人生也是一样的,它没有永远的成功,只有你勇敢、镇定地面对挫折,这才是真正的成功。不管你是在所有人的前面,还是在所有人的后面;不管你被人们赞扬,还是被人们侮辱、耻笑,只要你不放弃自己,你终究还是最棒的那个自己,你还能为他人服务,你还能成为第二个“比尔盖茨”。 原中国作家协会党组副书记—郭小川曾经说过一句话:“生活真像这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!”是啊,没有一帆风顺的人生,只有在披荆斩棘中站起来,这才是一个成功的人生。
这个世界上没有一朵鲜花能够永远地盛开,没有一只小鸟能够永远地歌唱……但如果我们能在这充满困难的世界上找到属于自己的幸福,找到自己能为社会做的事,并一直坚守下去,这就是人生的价值。
人生如同爬山,一路上的风景是你前进的动力。它是老师,在你迷茫时,为你指引方向;它是母亲,在你失落时,给你信心;它是父亲,在你失败时,为你寻找成功的方法……
啊!夜空中的星星开始舞蹈了,它是在为我鼓舞吗?小树长大了,它是想为我遮风挡雨吗?我懂事了,是为了把祖国建设得更加强大吗?真美好呀!若我们以快乐的态度去面对生活与困难,你会发现:原来所有的事情都是幸福的。难道不是吗?
人生与爬山其实也有不同。爬山只是锻炼身体,而人生却锻炼了我们的毅力,耐力,陶治我们的情操……人生让我们明白什么是悲欢离合,什么是友情、亲情……人生是精彩的,它不同与爬山,是因为它充满了“爱”。父母的爱,老师的爱,社会的爱和祖国的爱……这些爱让我们的人生变得更加温暖。人生还有一点与爬山不同,人生需要回报“爱”,俗话说“ 滴水之恩,当涌泉相报”,我们应该以优异的成绩去报答我们的祖国,让人间充满爱,让爱代代相传。
人生如同爬山,但它却不是爬山,它永远是充满爱的爬山,是充满美丽风景的爬山,是充满幸福的爬山……