不要陶渊明“采菊东篱下,悠然见南”山的隐居生活——太孤独了;不要曹操“老骥伏枥,志在千里”为理想奔波的生活——太辛苦了,阳光灿烂的日子作文。想要的只是简简单单而不乏味,有你,有他而不喧闹的学习生活。
——题记
我理想中的学习生活三部曲是:
早晨,金黄色的太阳从地平线上升起的时候,我的学习生活也开始描绘。听,那一间间富有文化气息的教室里传来了同学们的琅琅书声,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”这难道不是我们莘莘学子的真实写照吗?看,那一间间整洁明亮又富有欢乐的教室里传来了老师的ABC,XYZ。老师们开心的授课,学子们快乐的学习,共同为美好的生活欢唱,谱写出一个个美丽的音符。
中午,和煦的太阳高挂在那湛蓝的天空中。听,宿舍里传来了优雅的歌声,琴声同学们愉快的嬉戏着。看,操场上,篮球,排球,羽毛球同学们你争我夺,尽享体育的欢乐,友谊的可贵,团结的力量,唯美好的生活而欢呼,谱写出一曲动感的旋律。
傍晚,“劳累”了一天的太阳慢慢地“躲”在地平线下了。一群群学生拉着同学的手在那美丽的街道上潇洒地走着。校园里,同学们和老师在美丽柔软的草坪上谈着天,说着地,尽享和谐的欢乐。
一天的学习生活就这样快乐的结束了,莘莘学子带着一天的感悟与新知进入了梦乡。留着希望,等待着明天的到来。
美丽的校园,我的家,我的学习生活因你而绚丽多彩,灿烂辉煌!
一直以来,喜欢写一些忧伤的或者称之为有些寂寞的文字,在自己的世界里怡然自得。某一天,突然想起一些凌乱的思绪,写那么一篇有些阳光张扬的文字,在这个盛夏的光影无处不在的季节,让我也唱一首赞美诗吧,尽管我是个天生五音不全的人。
中学生作文 篇8
我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 感恩永不过时 “滴水之恩,当咏泉相报” 母亲给予我们生命,所以母爱是世界上最伟大的,可是你有没有想过报答你的母亲?母亲为我们操碎了心,愁白了头,飞刀似无情的岁月在母亲的脸上刻下深深的皱纹,从那双皱巴巴的手中可以看出,整日工作的您是那么辛苦,那熟悉的,苍老而富有力量的声音,时时刻刻无不提醒着我:用一颗感恩的心去看待一切。母亲给予我们的,何只滴水,就算用我们的一生去回报,也不及母亲给我们的十分之一! 老师传授我们知识,在我们心中,您永远是最神圣的,您和母亲一样值得我们尊敬和感谢,我们虽然不是您的儿女,但您早把我们当成儿女一样照顾,甚至付出更多。在您眼中,我们永远是长不大的孩子,需要学习的太多,太多了。看着您日渐苍老,我们的心里也很过意不去,虽然教师节的礼物能让您找回久别的温暖,但那点温暖确实微不足道的,我们清楚,您并不满足,在您心里最大的温暖应该是我们优异的成绩,您最渴望的应该是看到我们各个都有所成就,成为了祖国的栋梁。但是请您相信我们,相信我们在未来的某一天会让您拥有那种幸福和满足的。 用一颗感恩的心去看待一切。 我感激我的母亲,是她赋予我生命,陪伴着我成长;我感激我的老师,是他授予我知识,带领着我探索人性的善与恶。 我感谢伤害过我的人,是你们在我最脆弱的侯,无情的践踏我那颗脆若的心,让我学会坚强,永不言败?? 我感激世上的一切,因为是你们让
世界更加精彩。拥有一感恩的心,因为它用不过时。