终于在炎热的夏日中迎来一个清爽的夜晚。我们几个小朋友,讲着美妙的神话故事。可我却望着深蓝如海的夜空出神。
透过天边淡淡的云絮,我一眼望入了"月宫"。身着白如莲花蓬蓬裙的嫦娥姐姐摘下了几片雪白的云朵投入了人间。只见几匹白马驾着羽毛做的车来到了我们身边。只听马儿微笑着对我们说:"走,一起去夜空逛逛吧!"我们便争先恐后的拥上了"羽毛车"。
我看见一群小仙子手拿仙棒,在空中随意的画着,画出来的却是一幅幅美丽的"星图"。当她们看见我们这些客人的到来时,便跳起了美丽动人的迎客舞。星星也随这摇摆,组成了一个又一个美丽的星座图案。
闪烁耀眼的星星在夜空中跳跃,翻腾,用它们的热情表达出对客人的喜爱。忽然,一只星星跳得太高兴了,一不小心在空中划过一道美丽的弧线,变成流星飞逝,帮人们实现一个个美丽的愿望。
欣赏过热情又美丽动人的舞蹈,我们便直接去了嫦娥姐姐居住的"广寒宫"。宫内,到处的东西都银光闪烁,整个月宫都是由水晶冰钻制作而成。我们看见月亮上的玉兔在冰清玉洁的桂树林中嬉戏,玩耍。穿过玉树,终于见到了嫦娥姐姐。她披着一头又黑又亮的长发正在欣赏玉树的冰晶花,花儿是透明的,却闪烁这七彩的光泽,太漂亮了!并散发这一种它特有的芳香!我们向姐姐道谢,谢谢她邀我们来夜空玩耍,姐姐说,不用谢!像你们这种天真可爱的孩子能来夜空陪我,我实在太高兴了!过了一会儿,姐姐对我们说:"时间不早了,该送你们回家了,否则爸爸妈妈会着急的。"我们不舍的点了点头。
在回来时,路过银河边,只见星星飞舞组成的字样成了:欢迎下次再来!好朋友!我们也同样超夜空大喊:我们一定会再来!朋友们!
转眼间,我们回到了原地,只听他们几个说:"故事讲完了,都回家吧!"我抬头看了看星空,心里暗暗发誓:一定要遵守诺言!好好学习!飞上天空与朋友再会!