我叫莫莫,我,不是个文艺小青年,只是个书香爱好者。
喜欢嗅着从书隙里,散发出来的淡淡笔墨香;习惯于沿着歪歪扭扭的象形文,寻找历史长河的足迹;偏爱于闭目屏息,侧耳聆听,书与书磨擦出沙沙的那道永恒。痴迷于青春过后,遗漏在书海中的细碎的时光烙印,还有书海中的你与我。
这段时间,莫莫有点小落寞,不是因为你,也不是因为你,也许是因为有点小自我…
有人说,莫莫太冷漠,心门关得死死的,你根本就搞不懂她在想什么。外面的世界,莫莫想接触,却不敢触摸,被伤害过的心脏曾经也曾为谁忽走忽停过,但现在的心房太脆弱,容不下要经历百般催残后才得到的小小幸福之果。不要对莫莫太热火,太冷漠只是偶尔的防守,千万不能不攻自破,你的花言,巧语,太泛滥,莫莫太傻,会当真的…
有人说,莫莫太沉默,有时候静得似乎可以被喧嚣声埋没。热闹的场景,安静的角落,总是在一群人狂欢的片刻享受孤单的快乐,躲在最阴暗的地方,藏在最隐蔽的城禺,听着张学友深情缓缓地说唱《心如刀割》,看着霓虹灯在闹市里马不停蹄地闪烁,盯着那一张张被夸张表情吞噬掉的青春笑脸,莫莫,选择了沉默。莫莫只想在这个物欲横流的世界,找到自己的那份允诺,只想把当初的那份坚持,系在最沉寂的地方,不受世俗的感染,载着心一起下沉,下沉,让无言的沉默代替千言的你爱我…
有人说,莫莫太寂寞,图书馆的形单影只,路上的行色匆匆,每每都在诉说着她的寂莫。每一个想与灵魂亲密接触的人类,就必须忍受寂寞。空空的脑袋,谁也激漾不起那泪海堆砌的千层波,空空的房子,才容得下阳光放牧似的投影冰凉的木地板,空空的眼眸,才能调出百分之百的神色,观赏没有你的沿途风景。寂寞,是灵魂的终生伴侣,成就莫莫的寂寞,习惯寂寞的莫莫,爱上莫莫的寂寞…
莫莫,只是个稍稍幼稚,单纯得让人有点心疼的孩子,脑子里除了一些天马行空的奇思妙想,就是安徒生中王子与公主的各种完美故事结局。莫莫的幸福很简单,期望,每天早上起来,阳光和你都在,阳光打在你熟睡的脸庞上,浓密的睫毛时不时地在空气中划着小小弧度,嘴角永远是那抹熟悉的浅笑,安谧地沉睡在阳光下,等待着公主的真诚一吻。
莫莫最近迷上了日本一部动漫《白兔糖》,描述的是一个素不相识的小女孩与一个单身男人的成长,小女孩,很小,也要经历我们曾走过的年少,开始上幼稚园后,牙齿会跟着童心不安分的的开始动摇,然后在吃饭的时候,或打架的时候,乳牙就会以特殊的血祭仪式离开我们的童年,然后再兴奋地拿着已从我们身体脱落的牙齿,听着父母的叮咛,抱着美美的幻想,小心翼翼地装进一个个精美的盒子,或是扔到青砖碧瓦的平屋顶,那个特定的弧度,完美的曲线,将童年引向了成年。镜子中少了两颗门牙的样子,笑时会捂住嘴巴的样子,天真地踮起脚尖跟门前那棵金桂比高的样子,是不是也是曾经你记忆里的那个样子,会不会引起你的共鸣…
莫莫,想做个温暖的女子,不为倾城,不为倾国,只为倾尽所以去爱。做个不焦不躁的女子,保持一颗单纯的心,爱我所爱,存在于你的存在。听温暖的歌,不听黄丽玲听许飞,做温暖的事,竭尽所能,呵护赤热的心。有个路人曾说,莫莫笑得很温暖,莫莫才知道,其实你做得很好…
莫莫的故事,从来就只有开始,没有结局。冷漠的莫莫,沉默的莫莫,寂寞的莫莫,你更偏爱哪个。