我似乎从一个懵懂少年就与书结缘。上幼儿园时,有图书就吵着要妈妈买;上了小学,童话。故事书又粘住了我的目光。漫游在书海,是我最大的享受。
因为喜欢读书,从认识字开始,我就经常拉着同学去图书馆,这翻翻,那找找,各类的书籍让我不知从哪下手,便胡乱抓起一本就如醉如痴地看了起来。读着读着,我仿佛走进了书的世界,我觉得自己好像漫步在想象的空间中,变成了主人公,陶醉其中。
书的海洋是广阔的,知识在书中似乎被赋予了生机与动力,变成了一个个长着翅膀的小精灵,吸引着我,走进书海的深处。
书对于一个爱读书的人来说,就像一个寻宝者发现了他梦寐以求的宝藏,迫不及待地想要挖掘其中的精华。
读书,能陶冶人的情操,可以提高人的修养,让人修身养性。
读书,像黑暗中的一盏灯,照亮人的心灵;
读书,像沙漠中的一场细雨,点明人的希望;
读书,像浪子迷途知返,让人获得心灵的启迪……
学会读书,就如同一个人拿到了炼金棒,点石成金,更好的运用知识,寻觅其中的奥秘;多阅读好书,多积累有益的知识,可以丰富自己的生活,充实自己的脑海,让自己的生活更加丰富多彩。
我爱读书,因为读书让我快乐。
漫游书海,如同饮下一杯甘醇美酒,令我陶醉。
读书令我陶醉,阅读使我快乐。