燕子回归,河谷化冻,小草吐芽,花朵吐蕊……春回大地,万物复苏。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,转眼间,我们又来到了这生机勃勃的起点。
打开窗子,我吸吮到了一股无比芬芳的气息,刚刚睁开o睡眼的我被这突如其来的“入侵者”所打动,我顿感心胸开阔,随着初春和煦的暖风迈进了久违的原野……
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,南飞的燕子又回归,带回来的是春的气息。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”二月里的春风尽管还带着孩子气,但是它向我们报告着春天到来的讯息。
花开的声音,小草的歌唱,杨柳的舞蹈,蝴蝶的飞舞,小麦的哈欠,和着这温柔妩媚的春风,形成了一曲非同寻常的春之乐章。
田地里处处可见农民忙碌的身影,他们在辛勤的劳作着,他们也在播撒着春天的希望。田间的小路上,孩子们的笑声时时充盈在耳,他们在乡间小路上尽情的玩耍嬉戏,在春风中尽情的玩乐。他们,不正是祖国的希望?
春回大地,带来的是勃勃生机;春意盎然,带来的是欢声笑语;春天回归,万物复苏,春天的脚步正是我们不竭的动力之源,是我们沉浸其中,陶醉其中……
春天,让大自然苏醒,让万物复苏,使我的心情也变得愈发舒畅,也使我无所畏惧的面对生活……