中学生关于幸福的作文
幸福?每一次看到这个词,就觉得它好抽象,好远、好远……就像藏在水天相接的那轮红日,就像悬崖边上那朵开得正旺的小花,就像那蕴藏在水底的闪亮珍珠……一切都那么可望而不可及。
但是,幸福其实很简单,就像魔术师手中的魔术布和魔术盒,只要将布一揭,你就会发现原来幸福就在你手中,就是这么简单。
水?幸福
学校的住宿生活,每天的生活都需要水,人多水紧,难免会有用水紧张的时刻。前几天,正逢上大热天,可又来了个“双祸临门”——没水了,这可苦了寄宿生,每天一放学就要忙碌地跟人家挤水龙头,而后又要提着那费劲力气“抢”来的“战利品”沉重地走过那漫长的楼梯,原来短暂、我们蹦跳着就能到达的'5楼,这是却好象那遥不可及的顶峰。
“唉——苦——”这是我们共同的感言。
两三天后,当“哗——”地一声,水从水龙头跑出时,欢呼声响彻一片,“好幸福啊!有水的日子真幸福!”这时我们先前的感言已经变卦了。
啊!幸福原来就是这么简单,只要有水就能满足我们的幸福感!
解题?幸福
随着年级的升高,数学也让人越来越头疼,一道题目的点ABC、123搅得我们一个头两个大,好象处处有入口去处处进不去。
呆坐着冥思苦想几个小时,咬着笔头理不请思绪。灵光一闪,脚踏实地,寻着条件一步步深入,当正确答案水落石出时,自豪感由然而升,“真幸福,正有成就感。”
啊!幸福原来就是这么简单,一道数学题就能满足我们的幸福感。
团聚?幸福
一周的学校生活过去,终于可以回家了!一家人热热闹闹地坐在饭桌前,父母为我夹菜,爷爷奶奶嘘寒问暖,有说有笑。不用上馆子,也不用言语表达,一顿饭,一家人团聚就足够了。
啊!幸福原来就是这么简单,和家人的一顿饭就足以满足我们的幸福感!幸福其实就是这么简单,一点水、一道题,一顿饭……都是幸福,原来幸福这么触手可及,原来幸福是雨天捧在手中的雨水,原来幸福是路边的小草,是那极普遍的白杨树。
是的,幸福原来就是这么简单!