母亲与礼物,看起来大概像是“送礼给母亲”的意思,没错,这正是一个送礼物给母亲的故事,但我送给母亲的礼物,是令母亲意想不到,又惊又喜的。
母亲节前夕,我用我以前收集的泡沫纸盒来制作给母亲节的礼物。我先收集各种纸盒的作品,然后参照着图片上那样,做一个或许并不美观但却能够表达我心意的礼物。
我开始制作了,目标定位一个不大的泡沫船。经过不断的改进与修改,我越来越满意我做的小船了,从一开始那一“坨”白色漂浮物到渐渐有船的特征,我就费了三块泡沫板。从头到尾,我都没有将消息告诉父母,一直“偷偷摸摸”地,一刀一刀认真地对待,妈妈耶从来不知道那些被刻废的小船是怎样被造就它们的屠刀”“大卸八块”然后被“弃尸”于垃圾箱的,也不知道被刻下来的“下脚料”是为何出现在书堆的空隙中。只觉得我这几天神神叨叨的,十分不正常。
有一回,我正在刻着,哪知妈妈突然进来。我哪知她会进来,便没有做好将船藏好的准备,而是将船匆匆忙忙扔到书桌底下。“你刚才又在做什么?”她如猎豹一般尖锐的目光直刺着我。“我……我……没做设么。”“那你让我看看你的抽屉!”我一面是紧张一面是松了一口气——虽然船没被发现,但是我喜爱的那本漫画书《猫和老鼠》就放在最上面啊!“哈哈,还说没设么,还是被我发现了吧!”妈妈将书拿出,挥了挥手,便又走出了房间。哎……真是令人纠结呀!
当船的正式成品出世,那么母亲节也就到了。天还蒙蒙亮,我就早早起床,倒了一盆水,将我的小船放在水面上。由于密度比水小,小船轻巧自如地浮在水面上。小船顺着波浪,在水面上漂动着。
这时,妈妈睡眼惺忪地走出房间时,发现这一惊喜。“这……”“这是我送给你的母亲节礼物!母亲节快乐!”妈妈开心地将我搂在怀里:“谢谢宝贝送我的礼物哦!”“喜欢就好”我先是笑着,然后严肃地看着妈妈,“那么……可以把我的《猫和老鼠》还给我了吗?”妈妈随即眨了眨眼,笑出声来:“原来那天你在为我准备礼物啊?”
妈妈就是那个站在时光背后的人。她们渴求并不高,也不要你们送的礼物有多好;其实她们只注重这东西是否饱含了你的心意。