幸福是什么?幸福是冬日里的一缕阳光,带给人温暖;幸福是逆境中的一丝鼓励,带给人勇气……在我心中,老师的肯定、关爱和鼓励就是我最大的幸福。
又是周一升旗仪式,兴许是我有进步,兴许是老师看到了我默默地努力了,班主任贺老师要给我一次锻炼的机会,竟选我为升旗手,在全校师生面前介绍我的阅读故事。老师对我的肯定让我受宠若惊,我心里美美的都是快乐。
升旗仪式就要开始了,胆小而内向的我,一想到要在全校师生面前演讲,内心就如十五只吊桶打水——七下八下。尽管演讲稿我早已读得滚瓜烂熟,但在演讲时,我焦急而紧张的心里像揣着小兔子似的怦怦乱跳:“尊敬的老师、亲爱的同学们………大家好!………”我做了一下深呼吸,想让自己放松,但还是无济于事,由于过分紧张,我的声音开始有些颤抖。就在我着急无助时,旁边的大队辅导员周老师一双温暖的手如春分般轻轻地抚摸在了我的肩背上,顿时一股无形的力量迅速传递给了我,我一下子感到轻松了许多,内心充满了力量。我的声音渐渐清晰,越来越高,越来越有力,我也越来越自信………周老师无言的细致关怀,无声胜有声,让我心里暖暖的都是幸福。演讲完了,我长长地松了一口气。此时,我的耳边传来鼓励的话语:“刘淏,多锻炼几次就不会紧张了,没事的,相信自己啊!”原来是语文徐老师。徐老师一句鼓励的话语,让我心里甜甜的都是幸福。
原来,幸福是老师一个肯定的举止,是老师一个温暖的抚摸,是老师一句鼓励的话语……幸福就是这么简单。