窗外初中作文
一树、一园、一湖,一山构成了我窗外之景。
春,万物都焕发出新的生机。无论在哪一根枝条上,都清晰可见嫩绿的新,菜花园里的人也都被这春的生机唤醒,出来舒活一下自己的筋骨,放松一下自己的心灵。带着花香和青草味的春风轻拂着我的脸庞。“春来江水绿如蓝。”湖水也是同样的,碧蓝的湖水仿佛一块没有任何杂质的蓝水晶,又宛如北欧女子既美丽又无比澄澈的蓝眼睛,似乎在与我对视。清脆的水声夹杂着鸟鸣传入我耳中。远处的山峦又仿佛是一块珍贵的碧玉,也像是美人稍稍蹙起的秀眉,娇嫩的新绿随处可见。
无限的活力都在夏季无休止地迸射出来,所有植物都疯狂地拼了命地成长。窗外的那棵树树干开始变得粗壮,树叶变得密而颜色更深。花园里的草也不示弱地长高,灌木丛也拼命生长,变得参差不齐,时常需要修剪。音乐家知了和青蛙为夏日的活力谱曲并歌唱。动物尚且如此,人就更不用说了,三个一群,五个一伙地在活动着。篮球,足球、羽毛球等运动在花园里进行,好不热闹!
秋,望向窗外,一抹明亮的色彩映入眼帘。“树树皆秋色,山山唯落晖。”明亮的黄与艳丽的红在满山遍野绽放。园中小径全然被落叶覆盖,人走上去发出“沙沙”的响声。沉甸甸的果子挂满枝头,深吸一口气,鼻腔中满是带着阳光味的浓浓果香。秋天温暖的日光洒落在我身上,感受着秋日凉爽的山风。人们纷纷收拾背囊,带着登山杖登山,家长们带着孩子在山顶野餐,真是惬意的生活。
冬日与呼啸的狂风及极低的气温结伴而来,树再也没有了往日的风彩,叶子都落光了。草也变得枯黄,往时平静而又光滑如镜的湖水也因狂风的吹袭而泛起了些许不和谐的波纹。人们也被极低的气温给把想出门的愿望消灭了。窗外一片寂静,只能听到呼啸风声。这样也并无不妥,冬日的寂寥,只是在为春的活力作准备罢了。
无论何时,窗外那一山,一湖,一园,一树都构成了一幅绝美的风景画。
窗外初中作文10
很多人都说,上帝关了你的一扇门,却给你开了一扇窗,而,这扇窗后,又是什么呢?