窗外初中作文
窗外那片广阔的湛蓝,是我的无限祈望。
——题记
冰冷的铁栏,我无助地扑腾着翅膀,企图逃离这痛苦的深渊却又一次次倒在铜锁面前,发出痛苦的呻吟,可这却成了他人的笑料,微微抬头望着窗外那一抹淡淡的蓝色,想起了曾经那些点滴的岁月。
宽广无际的蓝天,朵朵白云在飘荡,一个黑影闪过,锐利的眼睛捕捉到一直白绒绒的兔子,尖锐的爪子蓄势待发,可那只白兔丝毫没有察觉到危险在逼近自己,一瞬间,我从高空俯冲直下,爪子深深的插入野兔柔软的身体,鲜血染红了白毛,显得如此刺眼,我发出胜利的欢呼。
当年的我是草原上空的霸主,只因在捕猎时被人类捉住,就成了如今的阶下囚,曾经的英武完全被饥饿感消耗殆尽,因为起初我桀骜不驯,他们便不给我食物以此让我屈服,我进行了激烈的反抗,用身体猛烈的撞击铁笼,却只落得遍体鳞伤,我的身体越来越虚弱,甚至连挣扎的勇气都没有,我终究支撑不住倒了下来,彻底失去了反抗的勇气,屈服在人类的脚下。
从那以后,便有丰富的食物按时送进笼里,我只需张口即可品尝到鲜美可口的肉食,这是我以前不曾享受到的待遇,时间一天天过去了,我渐渐变胖了,原本健硕的肌肉已不复存在,整日趴着,不愿挪动一步,我愈加颓废,不禁质疑自己是只雄鹰还是只麻雀,我只知晓像我现在的日子很安逸,不必再为明天的事情担忧,只要适时的逗主人开心便会有更加美味的食物送入口中,这就是我生活的全部。
可是就在今天早上,我明白了自己的所作所为完全是错误的。
早晨,我微微睁开双眼,便看见两只小鸟在枝头跳跃,唱着欢快的歌儿,我愣住了,曾经的我也在蓝天下自由自在翱翔于天际,可如今只知道吃,曾经的霸气早已荡然无存,我看见他们在笑,我的心彻底的凉了,他们在嘲笑自己吗?我悲哀地笑了笑,至少我自己连自己都瞧不起,我为了一时的贪乐,抛弃了自己的尊严,这还是我自己吗?
我不在陷入回忆当中,艰难的站了起来,又一次朝铁栏撞去,鲜血溅在米色的地板上,我最后一次看了一眼窗外的那抹蓝色,那是我心里所向往的地方,那是自由的天堂。