窗外初中作文
看到窗外的一幕,我不禁睁大了眼睛。
不知什么时候,姥姥家的窗外来了一位“新邻居”。一天,我来到窗旁,不经意抬起头,发现窗外高高地悬挂着一个黑色的东西,凑上前去,仔细一看,我惊呆了,居然是个马蜂窝。
这个马蜂窝并不大,形状略扁,倒挂在窗外的屋檐下,下面圆圆的,上面越来越细,像一个倒立着的黑色莲蓬,凸凹不平的表面,布满了密密麻麻的小窟窿,这就是马蜂的家。
每天都有那么几只马蜂像哨兵一样站在那里,守护自己的巢穴。马蜂的身体细长,腹部还有几条黄色的横杠。眼中透着慑人的霸气,尾巴微翘,似乎隐约可见那细长的毒针,令人望而生畏。
我既吃惊,又害怕,担心哪天他们会飞进家里来,一心想把他们“请走”。但是又有些好奇,因为我从来没有这么近的看到马蜂窝。
于是,我经常爬到窗台上,观察它们。清晨,它们从巢穴中爬出来,振一振翅膀,围着巢穴转一圈,就各自飞走了;傍晚,就会看到他们一只只排队飞回来。每天都是这样早出晚归,辛勤地忙碌着。渐渐地,我似乎不怕它们了,反而习惯了这道别样的景致。
台风来了,下起了倾盆大雨,雨点无情地砸在地上。顿时,窗外的远山,楼宇都“淹没”其中。窗外的花草树木或折枝,或落叶,一片狼藉;就连街上的行人,也是艰难地行走着。
我突然想起了窗外的“邻居”,赶忙爬上窗台,令我震惊的是:蜂窝安然无恙!马蜂们趴在蜂窝里,安静的欣赏着外面的风雨,如此泰然处之,胜似闲庭信步。
此时的蜂窝,就是一个无比坚固的城堡,全然不惧狂风暴雨,牢牢地镶嵌在窗外的墙上,阳台的顶棚无形中变成了一道屏障,挡住了风雨。我不禁感叹马蜂精巧的设计艺术,更加感受到了生命智慧的力量!
窗外的马蜂窝依然挂在那里,马蜂们依旧早出晚归,为自己的生存忙碌着,奔波着。每个生命都有生存的权力,每个生命都在为自己的生存而努力,我们应该与马蜂以及大自然的所有生命和谐相处。
窗外的马蜂窝稳稳的挂在那里,我愿让屋檐继续为它们挡风遮雨。