窗外初中作文
窗外的世界是怎样的?窗外是美丽的景色,窗外是小朋友们玩耍的笑声,窗外是小动物所居住的地方,窗外是美好的世界,窗外还是……
每当我伏案窗前,外面的世界一直在吸引着我,扰得我不可安心。只要窗外有着不平常的事情发生,我总会放下手中的笔,起身观望它,带着好奇的心灵感受这一些事物。
清晨躺在床上的我被小鸟那清脆的歌声叫醒。迷迷糊糊中我穿上衣服,趴在书桌前感受这份美好——鸟儿的鸣叫声,健身跑步人的轻盈的步伐声,露水的滴答声,汽车的疾驰声。清醒后的我会拿着牙刷挤上洁白的牙膏,含入自己的口中,来到阳台享受太阳公公的阳光浴,身体迅速在阳光下温暖起来,接着食用来自母亲的早餐,饭后坐在桌前沉浸在美丽的大自然中,并用手中那杆笔记录下来。
中午,太阳公公爬了上来,我盯着天空中那朵朵白云,一会儿像万马奔腾一般疾驰,一会又像一朵棉花糖漂浮在空中,令我思念起了饭后甜点。随着太阳的光照越来越强烈,棉花糖就快被阳光蒸发了,最后变成一缕轻烟飞上高空。我连忙抱着我饲养的乌龟,并将它放在地上,让它也享受一下阳光浴。只听见一阵十分嘈杂的声音,原来是楼下在演奏一曲交响乐呀,向楼下望去,阳光被树枝所挡住了,点点滴滴阳光漏下来,仿佛织成了一张明暗交织的大网。
傍晚,我透过窗户盯着窗外来往的人,有的下班回家,有的去逛商场,有的拿着满满的一桶鱼,真是收获满满!太阳公公累了,在西边落下休息。月亮姐姐来值班了,洁白的月光洒落在地面仿佛成了一面清澈的湖泊。而那个湖中还有些水草,我想那应该是树木的影子吧。我双手扶着窗户,放眼望去,那皎洁无暇的明月已经升起,还有像调羹似的北斗七星,真是美不胜收啊。
夜深了,蛐蛐的叫声,伴随着我进入了甜蜜的梦乡。
窗外是多么令人向往,窗外是多美好啊!同学们,细心观察窗外的美好的世界,你会发现原来世界是另一副样子。